miércoles, enero 23, 2013

PANECILLOS DE COMINO

El comino posee varias propiedades medicinales, destacando la diurética, ya que actúa como un facilitador de la eliminación de líquidos del organismo. Además, posee propiedades carminativas, por lo que permite eliminar gases acumulados en el tubo digestivo.
Tiene un sabor muy peculiar y en estos panecillos con paté o queso ni ten cuento!!
Se hacen en un momento y te los recomiendo en caso de no tener pan en casa pues en 20 minutos los tienes listos. Se comen fríos, templados o incluso los puedes congelar (si los congelas hazlo cuando estén templados).


PANECILLOS DE COMINO
INGREDIENTES: (16 UNIDADES)
280 GRS. HARINA 
20 GRS. AZUCAR
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA EN POLVO
1 CUCHARADITA DE SAL
70 GRS MANTEQUILLA EN TROZOS PEQUEÑOS
1 CUCHARADA DE COMINO EN GRANO
150 GRS. LECHE DESNATADA 

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 200º.
2.- Pon en el vaso por este orden: harina, levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos. Mezcla 5seg/vel.5.
3.- Añade el comino, la leche y amasa 20 seg /vel. 6. Retira del vaso y amasa ligeramente sobre la superficie de trabajo previamente espolvoreada con un poco de harina.
4.- Divide la masa en 4 trozos y forma con cada uno de ellos un rulo de 2 cm. de diametro aprox. Corta en trozos de 4/5 cms. y colocalos tal cual en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.
5.- Introduce la bandeja en el horno y hornea a 200 º durante 10/15 minutos . Sirve templados o fríos.

NOTAS: 
.- Yo puse harina de fuerza pero puedes poner normal.
.- Aunque lees 5 segundos en el segundo paso es CORRECTO. sI, si, la mantequilla no llega a mezclarse pero es así. ésta no debe calentarse por eso no requiere mucho amasado.
.- OJO!! que es levadura química (la que usamos para bizcochos) y NO LEVADURA DE PANADERIA. 
.- Cortalos en trozos y los colocas en la bandeja sin tocar la forma después de cortarlos. (mira la foto) porque quedan geniales.
.- Yo puse leche semidesnatada porque no tenia otra y salieron riquísimos. No sabría decir si es demasiado importante o no .

Virginia




2 comentarios:

ongietorri dijo...

En los ingredientes no aparece el azúcar, pero en la elaboración sí; podrías aclararnos esto?
Gracias!

Virginia Camacho dijo...

ya esta el azucar en la receta, que me la habia "comido".
muchas gracias.