Tiene un sabor muy peculiar y en estos panecillos con paté o queso ni ten cuento!!
Se hacen en un momento y te los recomiendo en caso de no tener pan en casa pues en 20 minutos los tienes listos. Se comen fríos, templados o incluso los puedes congelar (si los congelas hazlo cuando estén templados).
PANECILLOS DE COMINO
INGREDIENTES: (16 UNIDADES)
280 GRS. HARINA
20 GRS. AZUCAR
20 GRS. AZUCAR
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA EN POLVO
1 CUCHARADITA DE SAL
70 GRS MANTEQUILLA EN TROZOS PEQUEÑOS
1 CUCHARADA DE COMINO EN GRANO
150 GRS. LECHE DESNATADA
PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 200º.
2.- Pon en el vaso por este orden: harina, levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos. Mezcla 5seg/vel.5.
3.- Añade el comino, la leche y amasa 20 seg /vel. 6. Retira del vaso y amasa ligeramente sobre la superficie de trabajo previamente espolvoreada con un poco de harina.
4.- Divide la masa en 4 trozos y forma con cada uno de ellos un rulo de 2 cm. de diametro aprox. Corta en trozos de 4/5 cms. y colocalos tal cual en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.
5.- Introduce la bandeja en el horno y hornea a 200 º durante 10/15 minutos . Sirve templados o fríos.
NOTAS:
.- Yo puse harina de fuerza pero puedes poner normal.
.- Aunque lees 5 segundos en el segundo paso es CORRECTO. sI, si, la mantequilla no llega a mezclarse pero es así. ésta no debe calentarse por eso no requiere mucho amasado.
.- OJO!! que es levadura química (la que usamos para bizcochos) y NO LEVADURA DE PANADERIA.
.- Cortalos en trozos y los colocas en la bandeja sin tocar la forma después de cortarlos. (mira la foto) porque quedan geniales.
.- Yo puse leche semidesnatada porque no tenia otra y salieron riquísimos. No sabría decir si es demasiado importante o no .
Virginia
2 comentarios:
En los ingredientes no aparece el azúcar, pero en la elaboración sí; podrías aclararnos esto?
Gracias!
ya esta el azucar en la receta, que me la habia "comido".
muchas gracias.
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