Están tiernos, suaves y bueníisimos.
Para la merienda de los niños, o de los abuelos con un vasito de leche calentita. !!que bien sientan!!!
Para nosotros nada que estamos a dieta.. juajua.
Bueno: 1 sólo.
INGREDIENTES: (PARA UNOS 30 ROSCOS)
60 GRS. AZÚCAR
LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
2 HUEVOS
40 GRS. AGUARDIENTE DULCE
50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
100GRS. LECHE
410 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
2 SOBRES DOBLES DE GASEOSA EN POLVO
ACEITE PARA FREIR LOS ROSCOS
AZUCAR PARA REBOZARLOS
PREPARACION:
1.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza vel. 5-10 durante 15 segundos.
2.- Añade la cáscara de limón y repite otros 15 seg. vel 5-10. Baja con la espátula hacia las cuchillas.
3.- Incorpora los huevos y bate a 37º/vel. 4/ durante 2 minutos.
4.- Añade el aguardiente, el aceite, la leche, los papelillos de gaseosa y mezcla 15seg/vel. 4.
5.- Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel. 6. Después amasa vaso cerrado/vel. espiga/ durante 1 minuto. Deja reposar la masa 15 min.
6.- Pon el aceite a calentar en la sartén y cuando humee baja la temperatura.
7.- Con las manos aceitadas forma bolitas con la masa. Las juntas de dos en dos y haces un agujero en el centro formando el rosco. Frielas en aceite y pasalas por el azúcar después de haberlos escurrido unos segundos sobre papel de cocina.
NOTAS:
.- la receta original es con el doble de cantidades , pero yo hice solo 30 roscos. Si decides hacer el doble no modifiques tiempos.
.- Una vez terminada la masa me pareció demasiado blanda y le añadí un par de puñados de harina mas. Tienes que ver que queda muy blandita pero que al ponerte aceite en las manos para formar las bolas no se pega y puedes formarlas fácilmente. Mira las fotos.
.- Aceite caliente pero no en exceso para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
.- Pásalos por azúcar antes de que se enfríen para que se les pegue el azúcar.
Virginia
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