sábado, enero 05, 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Un potajito. Hacía tiempo que no ponía un potaje como éste.

AHI VA!!!















POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
50 grs. pimiento verde
50 grs. cebolla
 50 grs. puerro en rodajas
2 cucharadas de tomate natural triturado
50 grs. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
1 pellizco de pimienta blanca
1 hoja de laurel
500 grs. espinacas
650 grs. agua
1 patata pelada y cortada a pellizcos
200 grs. de bacalao desalado y en trozos
750 grs. garbanzos cocidos (pueden servir dos botes)
1/2 cucharadita de sal

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso los ajos, el pimiento , la cebolla, el puerrto y el tomate. Tritura 4 segundos a velocidad 4. Baja los ingredientes hacia el fondo.
2.- Añade el aceite y rehoga 10min./varoma/vel. 1
3.- Añade el pimentón, la pimienta, el laurel, las espinacas, el agua, la sal y la patatas. Programa 5 min./vroma/giro izquierda/vel. cuchara. Mientras coloca 650 grs. de garbanzos en el varoma.
4.-  cuando acabe el tiempo programado, incorpora el bacalao, los 100 grs. de garbanzos que habíamos apartado y la sal. Situa el varoma en su posición con los garbanzos y programa 15 min/varoma/velocidad cuchara/giro izquierda.
5.- Vierte el contenido en un bol o sopera y añade los garbanzos del varoma. Remueve, rectifica de sal y sirve inmediatamente.

No hay comentarios: