SALMON RELLENO TUNEADO EN HOJALDRE
INGREDIENTES:
1 COLA GRANDECITA DE SALMON SIN PIEL NI ESPINAS ABIERTA EN DOS COMO UN LIBRO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
1.-SOFRITO
50 GRS. MANTEQUILLA
50 GRS. ACEITE
250 GRS. CHAMPIÑONES
2 DIENTE DE AJO
2.- BECHAMEL
EL LIQUIDO SOBRANTE DEL SOFRITO
50 GRS. CEBOLLA
90 GRS. HARINA
300GRS. LECHE ENTERA
50 GRS. VINO BLANCO
200 GRS. NATA LIQUIDA DE COCINA
50 GRS. QUESO RALLADO PARMESANO
SAL , PIMIENTA, NUEZ MOSCADA
3.- MASA HOJALDRE
yo la puse comprada del Mercadona. (un paquete que trae dos)
PREPARACION:
1.- Pon el aceite y la mantequilla en el vaso. Caliente 3 minutos /varoma/vel. 1.
Añade los champiñones fileteados y programa 10 min./varoma/vel. cuchara.
2.- Saca y escurrelos en el cestillo y vuelve a colocar en el vaso todo el liquido sobrante.
3.- Añade la cebolla y programa 4 min/vel.4/100º. Añade la harina y tuesta 2 min/90º/ve. 4.
4.- Añade la leche, vino, nata, queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y mezcla 10 seg/vel.8.
Baja con la espatula los restos y remueve un poco con la espatula. Programa 7 min./vel.4/90º. Cuando faltten dos minutos incorpora los champiñones.
Comprueba el punto de sal. Retira del vaso y reserva.
5.- En la bandeja del horno coloca papel de hornear y una lamina de hojaldre, encima una de las mitades del salmón y repasa bien que no tenga espinas.
Añade un poco de sal por encima y cubre con la bechamel. Pon encima la otra mitad de pescado, sala y cubre con el resto de la bechamel.
6.- Pon el horno a calentar a 180º.
7.- Cubre con la otra lámina de hojaldre y recorta con cuidado lo sobrante dejando y un poco para poder sellar bien.
8.- Con el hojaldre que nos ha quedado vamos haciendo las escamas con un tapon o un molde y las vamos colocándo sobre el pescado que previamente hemos pinchado con un tenedor para que no se hinche al hornearse.
9.- Pincela con huevo batido generosamente y le pones como ojo una anchoa o bien una aceituna (o el ojo que mejor te parezca).
10.- Mete al horno durante 20/25 minutos a 180º.
11.- Lo adornas con lechuga , sin aliñar para que no humedezca el hojaldre.
NOTAS:
.- A la bechamel le puedes añadir un puñadito de gambas peladas y crudas cuando echas el champiñón. (Yo no le puse). La bechamel ha de estar espesita para que no resbale por el salmón.
.- Este plato se puede hacer con antelación y guardar en el frigo hasta la hora de meterlo al horno. También se puede hornear y dejar entibiar pues está muy bueno un poco asentado mas que recién hecho. Incluso está mejor de un día para otro.
Virginia
tfno 669402359
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