lunes, diciembre 31, 2012

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACK‏

Este es un menú para quedar bien no, superbien. Te lo recomiendo, es fácil, y el éxito está garantizado.
Yo puse una ensalada de kiwi , queso y gambas (la tienes en el blog) y de postre un sorbete de mandarina.
OJO,  que la carne llena bastante y no hay que servirse mucho. 








CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS.
INGREDIENTES:
 (6 raciones)
100 grs. dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
75 grs.aceite de oliva virgen extra
1000 grs. carrilladas de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil fresco picado
250 grs. vino oloroso
100 grs. whisky
1 pastillas de caldo de carne (casero) o 1 cucharadita de sal
30 grs. zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6 higos secos (la mitad partidos y el resto enteros)

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso los ajos y el aceite y rehoga 5min/varoma/vel. cuchara.
2.- Agrega las carrilladas salpimentadas rehoga 5 min./varoma/veloc. cuchara/giro a la izquierda.
3.- Añade el laurel, el perejil, el vino, el whisky, la pastilla de caldo o la sal y los zumos. Programa 40 minutos/varoma/vel.cuchara/giro a la izquierda.
(coloca el varoma con las patatas hasselback y retira cuando termine.)
4.- Añade los higos y programa 10 min/100º/vel. cuchara/giro izquierda.
Vuelca en una fuente y sirve con las patatas.









PATATAS NUEVAS HASSELBACK


INGREDIENTES:
6 patatas nuevas con piel lavadas (de unos 150 grs. cada una)
5 lonchas de bacon cortadas en tiras de 2 cm.
6 hojas de laurel
1 cucharada de romero
20 grs. mantequilla
1 cucharada de sal ahumada en escamas
30 grs. queso parmesano rallado
una o dos cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.

PREPARACION:
1.- Corta las patatas en rodajas de 5 mm. colocandolas sobre una superficie y poniendo al lado una cuchara para que al efectuar el corte no lleguemos con el cuchillo hasta abajo del todo. Quedarán como las hojas de un libro. Mete en cada corte un trocito de bacon, coloca encima de cada patata una hoja de laurel y espolvorea con romero. Coloca las patatas en el recipiente varoma. Sitúa el varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas.
2.- Precalienta el horno a 220 º.
3.- Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréalas con la sal, el queso rallado y el pan y un trocito de mantequilla en cada una. inytroducelas en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

NOTAS: 
.- LAS CARRILLADAS SE PUEDEN CONGELAR UNA VEZ COCINADAS.
.- ELIJE UNAS PATATAS DE IGUAL TAMAÑO ALARGADAS Y LISAS. LAVALAS BIEN ANTES DE CORTARLAS.
.- LE PUEDES AÑADIR UN HILITO DE ACEITEA LAS PATATAS ANTES DE METERLAS AL  HORNO (yo no le puse)
.- PUEDES SUSTITUIR LA SAL EN ESCAMAS POR SAL MALDON O POR SAL GORDA. (PERO LO SUYO ES LA SAL EN ESCAMAS, SE NOTA...)

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