domingo, enero 29, 2012

TORTAS APESTIÑADAS




Ingredientes:

100 g agua templada
100 g aceite de girasol
10 g levadura prensada
350 g harina
1 cucharada anises
2 cucharaditas de ajonjoli
1/4 cdta. sal
200 g azucar

Preparación:

Vierta en el vaso el agua y aceite y 1min. v.2 temp. 37. añadir la levadura, la harina y 15 s. v.6 Incorporar los anises, el ajonjoli, la sal y 1min. v espiga. Dejar reposar unos minutos.
Sobre la encimera echar un buen puñado de azúcar y con una bolita de masa extenderla con el rodillo sobre el azucar. Darle la vuelta para que coja bien el azúcar.
Colocarlas en la bandeja de horno sobre papel aluminio pincelado de aceite de girasol. Introducirlas en el horno a 180º unos 10 minutos hasta que esten doradas.

A mi me salieron como 15 tortas.
Riquísimas, mejor que las compradas, y en casa no necesito ambientador porque huele de maravilla.