viernes, enero 20, 2012

BIZCOCHO BORRACHO RELLENO DE CREMA LEMON CURD, NATA Y COBERTURA DE CHOCOLATE


COCIMIX DELUXE

BIZCOCHO BORRACHO RELLENO DE LEMON CURD , NATA Y COBERTURA DE CHOCOLATE.BIZCOCHO:
ingredientes:
3 huevos
200 grs. azucar
100 aceite o mantequilla
1 yogur de limon
170 grs. harina
1 sobre levadura
un pellizco de sal

se baten los huevos con el azúcar. añadir el aceite o mantequilla, sal, batir y añadir la harina con la levadura .
Pincelar la olla de mantequilla, yo le puse tambien papel de hornear en la base.
Programar menu horno a 140º valvula abierta durante 40 min. (los ultimos 10 minutos puse la tapa doradora (aunque no se pa que pues luego decidi cubrirlo de chocolate )

CREMA LEMON CURD
http://recetas.mundorecetas.com/receta11386.html

NATA MONTADA
yo la hice con la thermomix
vaso con nata muuy fria y una cucharada de queso philadelphia para que no se baje luego. Batir hasta que este lista. Añadir un poco de azucar al gusto.

PARA EMBORRACHAR LA TARTA:
EN UN CAZO AGUA + AZUCAR + RON (UN BUEN CHORRO) O CUALQUIER OTRO LICOR.
calentar hasta que se evapore un poco el agua y el alcohol. dejar enfriar.

COBERTURA DE CHOCOLATE:
una tableta de chocolate postres (yo del Mercadona o del LIDL)
aceite girasol
Partir en un bol el chocolate, añadir un chorrito de aceite de girasol y poner al micro con mucho cuidado que no se queme.
diluir bien.
MONTAR LA TARTA:
Desmoldar el bizcocho y cuando este frio dividirlo en tres. emborrachar cada disco y en el primero poner el lemon curd (tambien podeis poner mermelada) en el segundo la nata y cubrir con la tapa.
Cubrir con el chocolate antes de que se enfrie . Dejar enfriar para que forme una capa crujiente.

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