viernes, enero 20, 2012
GARBANZOS CON CHORIZO Y MORCILLA
COCIMIX DELUXEpara 6 p.)
INGREDIENTES:
2 botes de garbanzos cocidos (400grs. cada uno)
3 chorizos
media morcilla
40 grs. jamon serrano
1 trocito pequeño de buen tocino
1 ajo mediano
1/4 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de ñora en polvo (opcional)
sal
15 grs. aceite
2 patatas
1 par de pencas de acelgas o col (yo no puse)
500 l. de agua
PREPARACION:
Se sacan los garbanzos del bote y se enjuagan bien y se ponen a escurrir.
Se pone el aceite en la olla en menu plancha, se marea el ajo y la cebolla y se maja en el mortero , se vuelve a echar a la olla con todo lo demas y se pone en menu legumbres presion II durante 15 minutos. se deja despresurizar sola y si tiene mucho caldo y gusta mas trabado se saca una cucharada de garbanzos y se maja en el mortero y se vuelve a echar a la olla dando un hervor de 3/5 min. para que espese un poco. LISTO PARA COMER.
Si hay prisa tambien se puede echar todo a la olla de una vez y menu legumbres 15/18 minutos en presion II (sin majar el ajo y la cebolla).
Si no hay prisa también se pueden poder garbanzos remojados y en ese caso poner menu legumbres presion III 28 minutos o más dependiendo de la legumbre.
Yo es la primera vez que los hago con garbanzos de bote (los compre en LIDL en oferta) No me fiaba mucho de ellos, pero queria probarlos. La verdad es que están muy buenos y no se nota diferencia. Te sacan de un apuro y te ahorran tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario