domingo, julio 09, 2023

ENSALADA DE PASTA CON SANDIA Y AHUMADOS



 

INGREDIENTES:

200 g pasta seca corta (tipo tiburon o tornillos

1200 g agua

1 cucharada de sal gorda

100 g hojas variadas de ensalada mezclum

200 g, de sandia sin pepitas en trozos de unos 2 cm. 

1 aguacate troceado igual que la sandia

60 g. salmon ahumado en tiras

60 g. bacalao ahumado en tiras

1 cucharada de miel

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 cucharada de vinagre balsamico

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

50 g. AOVE

2 O 3 hojitas de albahaca fresca para decorar


PREPARACION: 

  1. 1.- Pon el agua en el vaso y programa 10 min/100°C/vel 1.
  2. 2.- Añade la sal y la pasta y programa el tiempo que indique en el paquete de pasta/100º/giro inverso y vel. cuchara.. cuela la pasta y aclara bajo el grifo para detener la coccion. Reservala en una ensaladera grande que vayas a llevar a la mesa.
  3. 2.- Añade a la fuente la ensalada variada, la sandía, el aguacate, el salmón y el bacalao.
  4. 3.- Pon en el vaso la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta y la miel (con cuidado que no caigan sobre las cuchillas los ingredientes) y mezcla 10 seg/vel 5. Distribuye el aliño sobre la ensalada. Decora con la albahaca fresca.
  5. SIRVE.


No hay comentarios: