sábado, julio 08, 2023

ENSALADA DE JAMON YORK, QUESOS Y AGUACATE

 



INGREDIENTES: 

ENSALADA

aceitunas negras sin hueso (al gusto)

200 g. zanahoria en trozos

600 g. de lechuga o cogollos

120 g. cebolla roja

250 g. tomates cherry cortados a la mitad

100 g. dados de quesos variados para ensalada

1200 g. agua

100 g. jamon york en taquitos

2 aguacates en dados

VINAGRETA DE CITRICOS Y MOSTAZA

80 g. aceite de oliva virgen extra

50 g. zumo naranja recien exprimido

40 g. zumo de lima

30 g. mostaza de Dijon

media cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra recien molida


PREPARACION: 

ENSALADA

  1. 1.- Pon en el vaso las nueces y trocee 4 seg/vel 5. Retira y reserva.
  2. 2.- Pon en el vaso 300 g de lechuga y añade 600 g de agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuela a través del recipiente Varoma y dejala en el.
  3. 3.- Repite la operacion con el resto de la lechuga, todo igual. Cuela en el varoma y coloca toda la lechuga picada en el bol grande que vaya a ir a la mesa.
  4. 4.- Pon en el vaso las zanahorias y trocea 5 seg/vel 5. Vierte en el bol sobre la lechuga.
  5. 5.- Pon en el vaso la cebolla roja y trocea 5 seg/vel 5. Vierte  sobre la zanahoria. Añade al bol los tomates cherry, los quesos variados, el jamón cocido, las aceitunas y los aguacates. Reserva.
  6. VINAGRETA DE CITRICOS Y MOSTAZA
  7. 6.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 15 seg/vel 3. Vierte sobre la ensalada y mezcla con la espátula. 
  8. SIRVE

No hay comentarios: