jueves, enero 26, 2017

TARTA GUINNES











                BIZCOCHO

. 250 GRS. HARINA REPOSTERIA
. 75 GRS. CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
. 400 GRS. AZUCAR
. SOBRE LEVADURA INSTANTANEA TIPO ROYAL
. 250 GRS. CERVEZA NEGRA GUINNESS
. 225 GRS. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
. 140 GRS. NATA LIQUIDA PARA MONTAR 
. 2 HUEVOS

          COBERTURA
. 250 GRS QUESO DE UNTAR (tipo philadelphia)
. 100 GRS. AZUCAR GLASS
. 240 GRS. NATA LIQUIDA PARA MONTAR MUY FRIA


PREPARACION BIZCOCHO:

1.-  Pon el horno a precalentar a 180º.
Echa en el vaso todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar y levadura). Programa 15 seg/ vel. 5. Reserva en un cuenco.
2.- Sin lavar el vaso, echa la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y programa 3 min./ 50º/ vel 2.
3.- Añade la nata y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y 1/2.
4. Sin programar tiempo pones velocidad 3 y vas incorporando la mezcla reservada de los ingredientes secos del bizcocho a cucharadas. 
5. Vuelcas el vaso  en un molde redondo bien engrasado, el  mio es de 24 cm. y horneas 50/60 min. a 180º.
La dejas enfriar antes de desmoldarla.



PREPARACION COBERTURA: 
6.-  Con el vaso bien limpio colocas la mariposa en su posición y añades la nata, el queso y el azúcar glass. Comienza a montar la mezcla programando el Thermomix en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Hay que estar pendiente para que no se nos haga mantequilla y quede bien montada. (aprox. tardara unos 2 o 3 minutos).

7.- Cuando el bizcocho este frio lo colocamos en la fuente donde ira emplatado y extiendes sobre él y poco a pococ  a cucharadas  la cobertura. De forma que no "chorree" pero que quede como si fuese la espuma de la cerveza.

8.- La metes al frigorifico y si puedes... la consumes al dia siguiente. Esta mejor de un dia para otro.


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