LIMONES
EN SALMUERA
INGREDIENTES:
6/7 limones
200 g. sal
Especias: pimienta negra, clavo, comino, cilantro,
canela…
Preparación:
1.- Cortar los limones, pequeños mejor, en cuatro
cuartos sin terminar de cortar completamente.
2.- Meterlos en un bote de cristal con sal dentro del
limón y bien apretados. Dejarlos macerar con mucha sal durante una semana. Añadir especias, agua caliente O ACEITE y cerrar. Esperar mínimo
un mes aprox.
Se utiliza para cocinar tajines, ensaladas, pollo etc.
Se utiliza sólo la piel.
Se puede sustituir la sal por azúcar y las especias por
canela en rama, vainilla etc. Y se usará para bizcochos.
Esta receta se puede hacer también con naranjas.
2 comentarios:
Hola. Yo he visto esta receta sin el agua, sólo con la sal. Quisiera saber qué cantidad de agua debo ponerle, ya que en función de ello la salmuera será más o menos potente y, por tanto, su poder de conservación puede variar. Gracias y felicidades por el blog.
Yo les pongo agua que los cubra y se conservan muy bien. Pero tambien puedes sustituir el agua por aceite y se conservaran mas tiempo.
Es importante prensarlos bien cuando los has metido en el frasco con la sal.
Muchas gracias por visitarme.
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