TORTA DE CHOCOLATE PARA PESAJ
INGREDIENTES:
·
150 g. nueces
·
150 g. chocolate fondant
·
150 g. azúcar
·
2 huevos
·
100 g. mantequilla a temperatura
ambiente
·
70 g. harina de almendras o matzá
·
1 pellizco de sal.
PREPARACION:
Tradicional:
1.- Precaliente el horno a 180º.
2.- Triture las nueces en trozos no
demasiado pequeños. Reserve. Trocee el chocolate y derritalo al baño María o
bien en microondas.
4.- En un cuenco ponga los huevos con el
azúcar y bata durante unos minutos. Añada el
chocolate y la mantequilla. A continuación la harina y la sal. Mezcle y
añada las nueces.
5.- Engrase un molde rectangular y cúbralo con papel de hornear. Vuelque la mezcla y al horno
durante 20 miin. Aprox. Hasta que al introducir la aguja salga limpia.
Thermomix:
1.- Precaliente el horno a 180º.
2.- Ponga las nueces en el vaso y 4sg/v4.
Reserve.
3.- Ponga el chocolate trocado en el
vaso y programe 15seg/vl. Progresiva 5-10. Reserve.
4.- Coloque la mariposa en las
cuchillas con el azucar y los huevos y programe 5min/vel 3,5/37º. Añada la
mantequilla y el chocolate y mezcle 6seg/vl.2.
5.- Incorpore la harina, levadura y
sal y programe 4seg/vl.2.
6.-
Retire la mariposa, incopore al vaso las nueces y mezclelas bien con la
espatula.
7.- Engrase un molde con mantequilla
(rectangular y de poca altura) vierta la mezcla e introduzcalo al horno durante
20 minutos a 180º aprox.
DESMOLDELO SOBRE UNA REJILLA EN CALIENTE
Y DEJE ENTIBIAR. SE PUEDE TOMAR ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS O CACAO Y CORTADO
EN CUADRADITOS.
2 comentarios:
70 g. harina de repostería???? que pesaj festeja????
Anonimo, llevas toda la razon. Ha sido un "lapsus" mio. Se puede utilizar harina de matzá o bien de almendras, por ejemplo.
Ya lo ha corregido. Muchas gracias por avisar.
Publicar un comentario