FLAN DE NARANJA Y ALMENDRA
INGREDIENTES:
CARAMELO:
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
4 CUCHARADAS DE AGUA
Flan:
400 g. ZUMO DE NARANJA
4 HUEVOS
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
Granillo de almendra (2/3 cucharadas)
PREPARACION:
1.- Poner en un bol de cristal el azúcar
y el agua. Meter al microondas durante 5/7 minutos supervisando que no se queme
el azúcar. Sacar y reservar
2.- BATIR EL AZUCAR CON LOS HUEVOS
HASTA QUE SE DILUYA EL AZUCAR. AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA, PIZCA DE SAL y la
almendra molida. Añadirlo al azúcar caramelizado y meterlo en la olla rápida
a presión con un dedo de agua aprox.
Taparlo bien para que no le entre agua.
3.- Programar 10 minutos desde el
momento en que sube el marcador de la presión 4 minutos/presión III/160º en olla programable.
Dejar enfriar dentro de la olla y luego meterlo sin desmoldar en el
frigorífico.
NOTA: se puede hacer
con 200 g. leche y 200 de zumo de naranja ,o bien con 400g. leche (y esta puede
ser de soja).
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