martes, septiembre 16, 2014

CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY

Es una crema de sabor dulzon y el olor  tan peculiar del curry. l punto de nata le da una suavidad increible y si le añades el picor de la pimienta... ya ni te cuento!!. a mi me ha encantado esta crema .



CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY
INGREDIENTES:
150 G. CEBOLLA EN CUARTOS
50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
600 G. ZANAHORIAS PELADAS EN RODAJAS
2 PATATAS PELADAS Y A TROZOS
800 G. AGUA
2 PELLIZCOS DE CURRY EN POLVO
2 CUCHARADAS DE NATA LIQUIDA PARA DECORAR
PIMIENTA MOLIDA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO CASERO


PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel.4. A continuación sofrie 7 min/varoma/vel. 1.
2.- Incorpora las zanahorias y las patatas y rehoga 2 min/varoma/vel.1.
3.- Añade el agua, curry, pastilla de caldo (sal si ves que lo necesita: YO NO LE PUSE SAL) y programa 25 min/vl.1/100º.
4.- Espera unos minutos y a continuación tritura 1 min/v 5-10 progresiva.
5.- Sirve decorada con un chorrito de nata y espolvoreada con pimienta recién molida.

NOTAS :
EN LUGAR DE NATA LA PUEDES DECORAR CON UN HILITO DE ACEITE Y UNOS TOSTONES DE PAN FRITO O BIEN CON JAMON PICADITO O TOSTADO PREVIAMENTE EN EL MICROONDAS.

No hay comentarios: