lunes, julio 30, 2012

PIPITADA (HORCHATA DE PIPAS DE MELON)




¿que sueles hacer con las pipas del melón ???

Sus "pipas" o semillas, tienen una alta concentración en flavonoides (antioxidante) y propiedades depurativas, También sirven para prevenir las lombrices intestinales.

HORCHATA DE PIPAS DE MELON

INGREDIENTES:
200 GRS PIPAS DE MELON
150 GRS. AZÚCAR
1 LITRO DE AGUA MUY FRIA
1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR O VAINILLA LIQUIDA
1/2 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
6/8 CUBITOS DE HIELO

PREPARACION:
1. Pones las pipas lavadas y sin tripa en el vaso, el azúcar y 500grs. agua muy fría. Tritura 30 seg./vel. 5
2. Añade el agua restante, el agua de azahar o la vainilla , la canela y programa 1 minuto/vel. 10.
3. Coloca el hielo en una jarra y cuela con un colador fino la horchata. SERVIR.

No hay comentarios: