martes, enero 28, 2014

MAGDALENAS DE NARANJA

Es que de pronto de dieron unas ganas "irrefrenables" de hacer magdalenas.

Me fui al libro de repostería y busqué unas magdalenas de las que tuviera todos los ingredientes... Y TOCO HACER :MAGDALENAS DE NARANJA.
Muy buenas, si señor. Las hice  pequeñas y normales. Las pequeñitas son de un solo bocado.


MAGDALENAS DE NARANJA.


INGREDIENTES: 
1/2 NARANJA DE ZUMO CON PIEL
4 HUEVOS
200 GR. AZUCAR
200 GR ACEITE DE GIRASOL (YO PUSE 180 GR.)
220 GR HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA DE ROYAL
1/2 CUCHARADITA DE SAL
AZUCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR LAS MAGDALENAS ANTES DE IR AL HORNO.
MOLDES DE MAGDALENAS DE PAPEL Y DUROS TIPO FLANERAS.
PREPARACION:
1.- Poner en el vaso la media naranja con los huevos y el azúcar. Programa 3 min/37º/vel.5.
2.- Cuando pare, programa otros  3 min/vel.5/sin temperatura.
3.- Incorpora el aceite y mezcla 15 sg/vel.5.
4.- Añade la harina, la sal y la levadura y mezcla 8seg/vel.6.
5.- Coloca los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras. Llena una manga pastelera con la masa y metela en la nevera minimo media hora. Luego ve llenando los moldes y les añades el azucar con canela por encima.
6.-  Precalienta el horno a 250º con calor arriba y abajo. Antes de meter los moldes con la masa de magdalenas baja el horno a 220º y metelas al horno durante 15/20 minutos (según el horno).
7.- Saca, dejar enfriar un poco sobre una rejilla.




lunes, enero 27, 2014

MANDARINETTO





MANDARINETTO
INGREDIENTES:
500 g. AZUCAR
1 RAMA DE CANELA
1 LITRO DE VODKA
1 kg. naranjas MANDARINAS
1/2 NARANJA y 1/2 LIMON
2 CLAVOS DE OLOR
1 LITRO Y MEDIO DE AGUA

PREPARACION:
1.- Pela las mandarinas y quitale muy bien la parte blanca a la piel.
2.- Ralla la cáscara del limón y de la naranja.
3.- En un recipiente que podamos cerrar de boca ancha introduce las pieles de mandarina y las ralladuras de limón y naranja, la canela, el clavo y el alcohol.
4.- Deja reposar en un lugar oscuro, fresco  y seco durantge 15 o 20 días.
5.- Pon en el vaso de thermomix el agua, el azúcar y programa 30 min./100º/vel. 1. Cuando falten 10 min. sube a varoma. Deja enfriar cuan do termine.
6.- Filtra muy bien el macerado de piel de mandarina y mezcla con el almíbar.
7.- Reserva en botellas en el frigorífico.
8. Para consumir, igual que el limoncello y arancello es conveniente tenerlo en el congelador y servir bien frio.


domingo, enero 26, 2014

LOMO A LA SAL


Esta receta es muy sencilla. Yo tenía la receta del lomo a la sal en el varoma, al vapor. Pero una compañera me paso esta receta y lo vi tan fácil que me puse manos a la obra.





























Sale un lomo muy rico, se hace muy rápido y después lo pones en aceite y te lo comes frio o caliente... pero te lo comes fijo. No sé cuanto tiempo se mantiene porque no me ha dado tiempo a comprobarlo. !!Vamos que no llegó ni al día siguiente.!!! Así que te animo a que lo hagas y si puedes me cuentes luego cuanto dura en aceite. jajaja




LOMO A LA SAL.
INGREDIENTES:
UN SOLOMILLO DE CERDO
1 PAQUETE DE SAL
2 AJOS, PEREJIL FRESCO Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
MEDIO LITRO DE AGUA PARA EL VASO.

PREPARACION:
1.- limpiamos bien la carne. Ponemos papel de hornear en el cestillo y echamos sal gorda, colocamos el solomillo en el cestillo y lo cubrimos bien de sal.
2.- Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo , cerramos y  30 minutos/varoma/vel.1.
3.- Sacamos el solomillo, lo limpiamos bien de sal y lo dejamos enfriar. Lo corta a ruedas y le añades aceite y ajo majado con perejil.
YA ESTA.

NOTA: 
1.- SOLOMILLO NO MUY GRANDE QUE QUEPA EN EL CESTILLO. si es grande aumenta el tiempo un poco para que no quede crudo. 
2.- NO SE PUEDE APROVECHAR EL VAROMA PORQUE NO LLEGA EL VAPOR.
3.- LIMPIARLO BIEN DE SAL QUE NO QUEDA SALADO Y DEJARLO ENFRIAR BIEN ANTES DE CORTARLO.
4.- CON HUEVO FRITO Y PATATAS... DE MUERTE!!! CON PATATAS Y SALSA BRAVA.... MAS!!. CON PATATAS COCIDAS O PURE DE PATATAS TAMBIEN!!!
CON TOMATES ALIÑADOS REBUENO!!! Piensa un poco y con todo está bueno.

que aproveche.




Virginia

miércoles, enero 22, 2014

CALDO DEL PUCHERO

CALDO DE PUCHERO CON THERMOMIX

Ya llega el frio!!! tiriri tiriri tiriri !!!
Este caldito es muy sencillo con Thermomix, muy práctico  para niños y ancianos… y para jóvenes también. PARA TODOS.Os lo recomiendo porque lleva la verdura TOTALMENTE TRITURADA Y… así nadie tiene porqué enterarse que come verdura. jajaja!

CALDO DE PUCHERO
INGREDIENTES:
30 grs. arroz + 15 garbanzos secos
40grs. zanahoria pelada y troceada
50 grs nabo pelado y troceado
30 grs. apio en trozos
1 puerro limpio a ruedas
2/3 trozos de pollo (contramuslo, alas o cuarto trasero)
1 hueso de jamón
1 hueso de espinazo
1 hueso de caña
1 trozo de tocino o añejo
1 cucharada de sal
agua (la que admita) 1 litro y poco mas
PREPARACION:
1.- En el vaso bien seco, pon el arroz y los garbanzos y tritura 20 seg/vel.5-10. Comprueba que ha quedado bien triturado, de no ser así tritura otros 20 seg. más.
2.- Incorpora las verduras y 200 grs. agua Tritura 25 seg. vel 5-10.
3.- Introduce el cestillo con el pollo y los huesos. Añade agua y sal hasta cubrir (aprox. 1 litro). Programa 35 min/vel.2/100º.
4.- Utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte el caldo en un recipiente grande.
5.- Vuelve a colocar el cestillo en su posición con los huesos y el pollo dentro y añade de nuevo aguacaliente hasta cubrir. (aprox. 1,5g) . Programa 30 min./100º/vel.2
6.- Vuelve a sacar el cestillo y vuelca el caldo junto con el reservado.Yo suelo esperar a que enfríe y lo desgraso un poco (aunque este caldo apenas tiene grasa y no se puede colar, solo desgrasar lo que quede arriba.


NOTAS:
.- Con unas mini albondiguillas y un huevito duro … UMMMMM!!
.- Con unos fideitos o puñadito de arroz y un huevo estrellado. una ramita de hierbabuena… OHHHHHH!!
.- Con unos costrones de pan frito y un filetito pollo pasado por la plancha y picadito ….AHHHH!!

martes, enero 21, 2014

LENTEJAS ESTOFADAS con MICROONDAS


microondas

LENTEJAS ESTOFADAS 

INGREDIENTES
250gr. de lentejas cocidas o en conserva
50gr. de tocino magro o de panceta
1 trocito de jamón serrano
1 chorizo
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata
1 zanahoria
 Tomillo,  una hoja de laurel, ½ cucharadita de pimentón dulce
 sal  y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
Elegir una cazuela grande con 750 g. de agua y  con tapadera. Reunir todas  hortalizas en la cazuela y mojarlas con el agua hirviendo (la cebolla por la mitad, la zanahoria y la patata  a daditos, el  tomate pelarlo y trocearlo grande y el pimiento, limpiarlo de pieles y semillas, y cortarlo en tiritas) Sazonar ligeramente e incorporar el chorizo en rodajas y el tocino en tiritas, las especias y el aceite. Tapar la cazuela e introducirla en el  microondas y programarlo al máximo durante 15 min. Durante este tiempo, remover el contenido 3 veces. Comprobar la sal, agregar las lentejas y cocerlas 5 min. mas.
 Dejarlas reposar 5 minutos antes de servirlas.


 Este plato gana en sabor si se prepara con varias horas de antelación.

lunes, enero 20, 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE AROMATIZADAS


microondas

TRUFAS DE CHOCOLATE AROMATIZADAS.
INGREDIENTES:
125 G. CHOCOLATE CON LECHE
125 G. CHOCOLATE  NEGRO
100 G. NATA 35% MATERIA GRASA PARA MONTAR
PIEL DE UNA NARANJA RALLADA
2 CUCHARADAS DE COINTREAU O COÑAC
PREPARACION:
1.- Se pone a calentar la nata en un bol apto pafra micro 1 min/600w.
2.- Troceamos el chocolate y lo añadimos sa la nata y la removemos un poco y dejamos que se ablande el chocolate. Añadimos la piel de naranja rallada, el licor y removemos de nuevo.
3.- Ponemos en el micro esta mezcla durante 2 min./500 w. Destapamos y removemos un par de veces para ver si se va derritiendo.
4.- Sacamos y dejamos enfriar un par de horas o más, en el frigo. Con dos cucharitas vamos formando  las trufas y las pasamos por cacao, fideos de chocolate o azúcar glas. Las volvemos a meter al frigo hasta que se endurezcan bien.
MUY IMPORTANTE: EL CHOCOLATE NO DEBE CALENTARSE A MAS DE 50 º PUES QUEDA AMARGO.

  

domingo, enero 19, 2014

SOPA JARDINERA en MICROONDAS

INGREDIENTES:
2 Zanahorias medianas
 1 Nabo grande
 2 Patatas medianas
 50 g Guisantes congelados
 50 g Maíz dulce desgranado, congelado o de lata,
100 g Judías verdes congeladas
 1 Calabacín
 1 l Caldo de pollo, (puede ser de cubitos)
 Sal y pimienta
 2 cucharadas aceite
PREPARACION:
Raspar las zanahorias y el nabo. Cortarlos a dados. Pelar las patatas, cortarlas a dados. Lavar el calabacín, cortarlo a rodajas. Verter el aceite en un recipiente. Echar todas las verduras y rehogar, tapado, durante 10 minutos, revolviendo al promediar la cocción. Añadir el caldo. Introducir en el microondas y cocer, tapado, durante 3 o 4 minutos. Servir caliente. Si se desea, espolvorear con perejil picado, antes de llevar a la mesa.
NOTA:
A esta sopa se le puede añadir un puñado de alguna pasta pequeña para caldo. En tal caso, hacerlo en la última etapa de la cocción