jueves, enero 14, 2021

SOPA CAMPERA

 


INGREDIENTES: 

100 g de almejas frescas (puestas en remojo con agua y sal)

  • 12 langostinos crudos sin pelar
  • 500 g de espárragos verdes
  • 6 huevos
  • 1000 g de agua
  • 220 g de cebolla en cuartos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 80 g de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo pelados y chafados
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 50 g de guisantes frescos
    o bien 50 g de guisantes congelados
  • 50 g de habas frescas
    o bien 50 g de habas congeladas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
  • 60 g de pan rústico 
  • 1 - 2 ramitas de hierbabuena fresca 

PREPARACION: 

  1. Pon las almejas a remojo en agua con sal. Pela los langostinos y reserva las cabezas y cáscaras. Corta los espárragos en trozos retirando la parte leñosa y reserva por separado las puntas.
  2. Corta un cuadrado de film transparente, colócalo sobre el cubilete e introduce los dedos para formar un saquito. Pinta con aceite y casca 1 huevo dentro, cierra el saquito con una tirita de film transparente y repite la operación con los huevos restantes. Reserva.
  3. Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, el agua, 20 g de cebolla y la hoja de laurel. Programa 12 min/100°C/vel 1. Tritura 12 s/vel 5 y cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.
  4. Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe 10 min/120°C/giro izquierda/vel 1.Retira y reserva los ajos dejando el aceite en el vaso.
  5. Añade al vaso 200 g de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocea 4 seg/vel 4.
  6. Agrega el tomate triturado y los espárragos (reserve las puntas). Sofríe 12 min/120°C/giro izquierda/vel cuchara.
  7. Incorpora el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloca la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro izquierda/vel. cuchara. Mientras tanto, pon en una cazuela el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en la cazuela.
  8. Agrega las puntas de espárragos, los langostinos, las almejas y los huevos poché. Deja reposar unos minutos y sirve.

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