INGREDIENTES:
100 g de almejas frescas (puestas en remojo con agua y sal)
- 12 langostinos crudos sin pelar
- 500 g de espárragos verdes
- 6 huevos
- 1000 g de agua
- 220 g de cebolla en cuartos
- 1 hoja de laurel seca
- 80 g de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo pelados y chafados
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 50 g de guisantes frescos
o bien 50 g de guisantes congelados - 50 g de habas frescas
o bien 50 g de habas congeladas - 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 60 g de pan rústico
- 1 - 2 ramitas de hierbabuena fresca
PREPARACION:
- Pon las almejas a remojo en agua con sal. Pela los langostinos y reserva las cabezas y cáscaras. Corta los espárragos en trozos retirando la parte leñosa y reserva por separado las puntas.
- Corta un cuadrado de film transparente, colócalo sobre el cubilete e introduce los dedos para formar un saquito. Pinta con aceite y casca 1 huevo dentro, cierra el saquito con una tirita de film transparente y repite la operación con los huevos restantes. Reserva.
- Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, el agua, 20 g de cebolla y la hoja de laurel. Programa
12 min/100°C/vel 1 . Tritura 12 s/vel 5 y cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso. - Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe
10 min/120°C/giro izquierda/vel 1 .Retira y reserva los ajos dejando el aceite en el vaso. - Añade al vaso 200 g de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocea
4 seg/vel 4 . - Agrega el tomate triturado y los espárragos (reserve las puntas). Sofríe
12 min/120°C/giro izquierda/vel cuchara . - Incorpora el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloca la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tapa el Varoma y programa
15 min/Varoma/giro izquierda/vel. cuchara . Mientras tanto, pon en una cazuela el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en la cazuela. - Agrega las puntas de espárragos, los langostinos, las almejas y los huevos poché. Deja reposar unos minutos y sirve.
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