CODORNICES EN ESCABECHE DE BOLETUS
INGREDIENTES:
6 g de boletus deshidratados
200 g de agua caliente
½ pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
35 g de aceite de oliva virgen extra
80 g de chalotas
2 dientes de ajo
200 g de setas o boletus frescos (cortados en láminas de 5-7 mm)
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (tomillo, romero, orégano, etc.)
8 - 10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel seca
½ guindilla seca sin pepitas
1 cucharada de miel (20 g)
60 g de vinagre
4 codornices
80 g de vino blanco
una cucharada de garum
100 g de aceite de oliva
2 pellizcos de sal
REPARACION TRADICIONAL:
1.- Ponga en el vaso batidora los boletus deshidratados con el agua caliente y la pastilla de caldo. Triture. Vierta en un bol y reserve
2.- Pique las chalotas y los ajos y sofría en sarten con aceite a fuego medio durante 8 min.
3.- Añada los boletus frescos, hierbas, pimienta en grano, laurel y guindilla. Rehogue 2 minutos. Añada la miel y el vinagre y continue rehogando.
4.- Incorpore las codornices, el caldo reservado, vino blanco, garum, aceite de oliva y sal. Cocine durante 35 minutos a fuego medio.
5.- Retire las codornices y escurra en otro bol el liquido. Agregue los boletus sobre las codornices.
6.- Vuelva a poner el líquido en la cacerola y reduzca la salsa durante 10 minutos a fuego medio-fuerte. 7.- Añada la salsa al plato y deje reposar al menos 24 horas .
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