ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES
INGREDIENTES:
- 800 gr. de agua;
- 2 cucharaditas de sal;
- 110 gr. de aceite de oliva virgen extra (10 gr.+100gr.);
- 200 gr. de quinoa en grano;
- 2 huevos;
- 2 aguacates;
- 1 chorrito de zumo de limón:
- 200 gr. de yemas de espárragos blancos;
- 150 gr. de cebolla roja;
- 100 gr. de nueces en mitades;
- 30 gr. de vinagre de manzana
- hojas de brotes de lechuga para decorar (opcional)
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el agua, sal y 10 gr. de aceite. Introduce el cestillo con la quinoa. Pon los huevos en el recipiente Varoma y tapa y coloca en su posición. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retira el Varoma y saca los huevos. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y aclara la quinoa bajo el chorro del agua fría.
2.- Pela los aguacates y los cortas ,los riegas con el zumo de limón para que no se oxide. Corta la cebolla y el huevo también en finas láminas). Mezcla con la quinoa.
3.- Vacía el vaso y enjuágalo. Pon en él las nueces, el resto del aceite (100 gr), el vinagre y la otra cucharadita de sal y trocea 4 segundos, velocidad 4. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla. Sirve inmediatamente. Yo he usado un aro de emplatar. Puedes poner tambien un par de puntas de espárragos.
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