domingo, diciembre 23, 2018

CORDERO CON COSTRA DE HIERBAS Y VERDURAS SALTEADAS



CORDERO CON COSTRA DE HIERBAS Y VERDURAS SALTEADAS

INGREDIENTES:
6/8 tiras de piel de limon sin nada de parte blanca
10/12 ramitas de cebollino fresco troceado
5/6 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
8/10 ramitas de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
2 cucharaditas de oregano seco
10/13 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
8 dientes de ajo
40 grs. zumo de limón
1 cucharadita de sal
100 grs. aceite de oliva virgen extra
1300/1400 grs. pierna de cordero deshuesada  y salpimentada (3 piernas pequeñas)
600 grs. agua
300 grs. patatas de guarnición lavadas y con piel
250 grs. chalotas
400 grs. batatas peladas en rodajas de 2 cms.
100 grs. zanahorias en rodajas de 2 cms. o zanahorias baby
2 cabezas de ajos con piel, cortadas transversalmente por la mitad
2/3 pellizcos de sal
2/3 pellizcos de pimienta molida
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la piel de limon, el cebollino, el romero, la albahaca, el oregano, el perejil y el ajo. Pique 3 seg/vel.7. Con la espatula baje los restos hacia el fondo del vaso.
2.- Añada el zumo de limon, la sal y 40 grs. de aceite y triture 3 seg/vel.7.
3.- Ponga el cordero en una fuente y cúbrala con la marinada. Cubra con film transparente y deje reposar un mínimo de 4 horas o durante toda la noche. Lave el vaso.
4.- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 60 grs. aceite. Reserve.
5.- Ponga el agua en el vaso. Coloque el cestillo con las patatas y las chalotas. Sitúe el recipiente y ponga el cordero (reserve la marinada), coloque la bandeja varoma y ponga las batatas, los ajos y las zanahorias. Programe 40 min./varoma/vel.1. Retire el varoma. Con la muesca de la espatula, extraiga el cestillo.
6.- Precaliente el horno a 250ºC.
7.- Riegue con la mitad del aceite reservado a una fuente de horno, ponga la verdura y espolvoree con sal y pimienta. Coloque encima la carne, cubra con la marinada y riegue con el aceite restante. Hornee durante 45 min. (250ºC) Retire del horno y sirva.

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