HOJALDRINAS DE NARANJA
INGREDIENTES:
130 g de azúcar
Piel de 2 naranjas (sin parte blanca)
320 g de manteca de cerdo
100 g de vino blanco dulce
60 g de zumo de naranja
20 g de vinagre
1 sobre de gaseosa doble
600 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
PREPARACION:
1.- Ponga 100 g de azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve el azúcar glas preparado.
2.- Añada la piel de naranja y 30 g de azúcar. Programe 15 seg/vel 10. Baje los restos con la espátula y programe 10 seg/vel 10.
3.- Añada la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa. Mezcle 10 seg/vel 6.
4.- Coloque la mariposa y bata 1 min. y 30 segundos/vel 3.
5.- Retire la mariposa y añada la harina y la sal. Coloque la espátula por el bocal y amase 15 seg/vel 6. Vierta la masa sobre una superficie enharinada, forme una bola y déjela en un bol tapada con film transparente en el frigorífico, durante 30-40 minutos.
6.- Precaliente el horno a 180 ºC. Forre 2 bandejas para horno con papel de hornear.
7.- Extienda la masa con un grosor de 1,5 cm, de grosor un rodillo y corte las pastas con las formas que quiera o en cuadrados con un cuchillo y colóquelas sobre las bandejas.
8.- Hornee en 2 tandas durante 20-25 minutos a 180ºC (si se doran antes, retírelas del horno) y después las deja templar.
9.- Reboce las hojaldrinas de naranja con el azúcar glas cuando estén templadas. Cuando se enfríen del todo vuelva a espolvorear azúcar glas por encima y guárdelas en una caja o recipiente hermético separadas con papel de seda.
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