GALLETAS DE AVENA (como las de IKEA)
INGREDIENTES: (27 galletas)
75 GRS. MANTEQUILLA
100 GRS. COPOS DE AVENA
150 GRS. AZUCAR
1 HUEVO MEDIANO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA LIQUIDA
1 PIZCA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
PREPARACION: (TRADICIONAL)
1.- DerrIte la mantequilla y añade los copos de avena. Mezcla bien y deja reposar 5 minutos.
2.- Añade el huevo batido, la vainilla, el azucar y mezcla muy bien.
3.- Añade la harina y la levadura y termina mezclando bien toda la masa.
PREPARACIÓN: (EN THERMOMIX)
1.- Precalienta el horno a 170ºC y prepara las bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
2.- Pon el azúcar, la mantequilla, el aroma de vainilla y el huevo y mezcla durante 30 segundos a velocidad 3.
3.- Añade los copos de avena, la harina, la levadura y una pizca de sal y programa 30 segundos a velocidad 4.
PARA AMBOS:
4.- Con una cucharilla vamos poniendo porciones pequeñitas de masa (DEL TAMAÑO DE UN HUEVO DE CODORNIZ) en una bandeja de horno con papel, separadas porque se expanden mucho. (yo puse 9 por tanda muy separadas)Hice tres tandas.
5.- Metelas al horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo durante 7/8 minutos. Sacalas y dejar enfriar antes de tocarlas para guardarlas o comerlas. (pueden romperse o deformarse).
NOTA: LAS PUEDES GUARDAR EN UNA CAJA METALICA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario