COCIDO
INGREDIENTES:
- 350 g de garbanzos
- 2 o 3 zanahorias en trozos
- 1 ramita de apio
- 50 grs., judias verdes
- 1 nabo pelado en trozos
- 3 patatas medianas cortadas a pellizcos
- 1 hueso añejo
- Hueso de rodilla de ternera
- 1 muslo y contramuslo de pollo sin piel
- un trozo de tocino veteado
- 1 hueso de jamon (de la parte de la pata que es el que hace mas blanco el caldo)
- 1 trozo de ternera
- una cucharadita de sal
- agua que cubra (aprox. 1250 grs.)
PREPARACION:
1.- Pones los garbanzos en remojo la noche anterior.
2.- Al dia siguiente preparamos nuestro cocido. Metes los garbanzos en una redecilla (asi es mas comodo sacarlos luego) y añades todos los ingredientes previamente lavados y escurridos.
3.- Programas 30 minutos en menu guiso y cuando empiece a hervir le vas quitando con una espumadera o un colador la espuma que se crea arriba. La tiras y dejas hervir un rato mas.
4.- Cierras olla y programas menu legumbres/28min/presion III.
5.- Dejas despresurizar sola y abres.
6.- Sacas el caldo pasandolo por el chino y lo dejas enfriar para desgrasarlo. Cuadno esta frio le quitas la grasa que se ha solidificado en la parte superior con un colador o espumadera y con cuidado.
7.- Añades todo lo demas a la cacerola y ya esta listo para calentar y comer.
Esta mejor de un dia para otro.
NOTA. Si vas a querer sacar caldo para hacer sopa o congelarla para otro dia ; en el paso 3, al final le sacas caldo y reservas (no lo saques todo, deja un poco) pones otro litro de agua a hervir y cuando hierva lo añades a la olla y vuelves a poner 15 min mas/menu legumbres /presion III.
Sacas el caldo junto con el otro y continuas desde el paso 6.
Pones mas agua a hervir y sacas caldo a una cacerola l
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