martes, julio 18, 2017
CALDO DE GALLINA
CALDO DE GALLINA
INGREDIENTES:
20 GRS. ARROZ
5 o 6 GARBANZOS SECOS
60 GRS. ZANAHORIA EN TROZOS
60 GRS. PUERRO EN RODAJAS
60 GRS. NABO EN TROZOS
150 GRS. CEBOLLA EN TROZOS
1250 GRS. AGUA (MAS OTROS 1250 GRS. SI QUIERES HACER EL DOBLE)
2 DIENTES DE AJO CON PIEL MACHACADOS LIGERAMENTE
500 GRS. CARNE DE GALLINA SIN PIEL CON HUESOS Y EN TROZOS O DOS CARCASAS DE POLLO
1 HUESO DE JAMON
1 CUCHARADITA DE SAL
5 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
2 BAYAS DE ENEBRO
1 HOJA DE LAUREL SECA
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el arroz y los garbanzos y pulveriza 20 seg/vel.10.
2.- Incorpora la zanahoria, el puerro, el nabo, la cebolla y 200 grs. agua. Tritura 20 seg/vel.10.
3.- Introduce el cestillo con los dientes de ajo, el hueso de jamon y la gallina. Agrega 1 cucharadita de sal, los granos de pimienta, las bayas de enebro, el laurel y rellena con agua hasta el maximo nivel. Programa 45 minutos/100º/vel.2.
4.- Con la muesca de la espatula extrae el cestillo. Cuela el caldo a traves de un colador a un recipiente grande.
5.- Añade el resto del agua 1250grs. si quieres hacer mas caldo y que no sea tan concentrado) y repite programando otros 45 min/100º/vel.2. Cuelas de igual forma y dejas enfriar todo.
YO SUELO DEJARLO ENFRIAR Y LUEGO PONERLO AL FRIGORIFICO PARA QUE SOLIDIFIQUE LA GRASA Y SE QUEDE EN LA PARTE SUPERIOR Y LA PUEDA QUITAR FACILMENTE CON UN COLADOR O ESPATULA.
NOTA:
Puedes sustituir la carne de gallina por una carcasa de gallina troceada.
Añade fideos, picadillo o una ramita de hierbabuena.
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