lunes, junio 26, 2017

CAKE SALADO CON ACEITUNAS, QUESO Y JAMON (sin gluten)






CAKE SALADO CON ACEITUNAS, QUESO Y JAMON (sin gluten)

INGREDIENTES:
• 1 trozo pequeño de mantequilla para el molde
• 300g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
• 4 huevos
• 1 cucharadita de bicarbonato
 • 50g de aceite de oliva
 • 150 leche semidesnatada
 • 150 vino blanco seco
• 1-2 pellizcos de pimienta molida
• 200g de aceitunas verdes sin hueso
• 200g de queso emmental en dados de 1cm
• 200g de jamón cocido o curado, en dados de 1cm (consultar lista de FACE)

PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente con mantequilla un molde de cake (aprox. 31x15x10cm) y reserve.
2. Ponga en el vaso la harina de arroz, los huevos, el bicarbonato, el aceite de oliva, el vino blanco, la leche y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 7.
3. Añada las aceitunas y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
4. Añada el queso emmental y el jamón y mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierta la preparación en el molde reservado.
5. Hornee durante 1 hora y 15 minutos a 180°C. Deje enfriar dentro del molde antes de desmoldar y sirva en rebanadas.

Nota: no apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo. -
NO ME HA GUSTADO DEMASIADO EL SABOR A VINO DE ESTE CAKE y TAMPOCO LLEVA NADA DE SAL Y LA HE ECHADO EN FALTA.
LA PROXIMA VEZ LE PONDRE UNA CUCHARADITA DE SAL EN EL PASO 2 Y SUSTITUIRE TODO EL VINO POR CALDO DE POLLO.

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