INGREDIENTES
(salen 15 perrukis)
- 90 g leche entera
- 60 g mantequilla
- 15 g levadura prensada fresca
- 3 huevos
- 20 g azúcar
- 300 g de harina de fuerza ( y un poco más para enharinar)
- media cucharadita sal
- 15 salchichas tipo Frankfurt
- sésamo tostado, crudo o negro o semillas de amapola para espolvorear
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de la mantequilla y calienta 1 min/37°/vel 2.
2 .- Añade la levadura y 2 huevos y mezcla 5 seg/vel 3.
3 .- Incorpora la harina, la sal amasa 3 min/Vel. espiga y añade 30g de mantequilla en trozos. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4 .- Precalienta el horno a 250°. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
5 .- Retira la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplastala con el rodillo y dale forma rectangular de aproximadamente 30 x 40 cm. Corta tiras de 2 cm de ancho y 40 de largo.
6 .- Coje una salchicha y enrosca la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repite con cada salchicha y ve colocando en la bandeja . Pinta la superficie con huevo batido y espolvorea con el sésamo. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen unos 10 o 15 minutos
7 .- Hornea durante 7 / 8 minutos . Sirve calientes o fríos.
NOTA: LOS PUEDES ACOMPAÑAR DE KETCHUP, MAYONESA, UNA ENSALADA O CEBOLLA CARAMELIZADA.
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