sábado, abril 22, 2017

PERRUKIS CALIENTES








INGREDIENTES
(salen 15 perrukis)
  • 90 g leche entera
  • 60 g mantequilla
  • 15 g levadura prensada fresca
  • 3 huevos
  • 20 g azúcar
  • 300 g de harina de fuerza ( y un poco más para enharinar)
  • media cucharadita sal
  • 15 salchichas tipo Frankfurt
  • sésamo tostado, crudo o negro o semillas de amapola para espolvorear

PREPARACIÓN
1.-   Pon en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de la mantequilla y calienta 1 min/37°/vel 2.
2 .-  Añade la levadura y 2 huevos y mezcla  5 seg/vel 3.
3 .-  Incorpora la harina, la sal amasa 3 min/Vel. espiga y añade 30g de mantequilla en trozos. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4 .-  Precalienta el horno a 250°.   Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
5 .-   Retira la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplastala con el rodillo  y dale forma rectangular de aproximadamente 30 x 40 cm. Corta tiras de 2 cm de ancho y 40 de largo.
6 .- Coje una salchicha y enrosca la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repite con cada salchicha y ve colocando en la bandeja . Pinta la superficie con huevo batido y espolvorea con el sésamo. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen unos 10 o 15 minutos
7 .- Hornea durante 7 / 8 minutos . Sirve calientes o fríos.
NOTA: LOS PUEDES ACOMPAÑAR DE KETCHUP, MAYONESA, UNA ENSALADA O CEBOLLA CARAMELIZADA.

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