jueves, abril 06, 2017

DORAYAKIS RELLENOS DE PASTA DE AZUKI


Los dorayakis  son como los crepes o tortitas pero en version japonesa. Son muy populares entre los niños de este pais y ademas son muy faciles de preparar.
Las podemos servir rellenas de chocolate, mermelada de fresa o ciruela. Tambien con la pasta tipica de estos paises asiaticos que es la pasta dulce de azuki.



Resultado de imagen de dorayakis


DORAYAKIS 


INGREDIENTES:
8 dorayakis
1 HUEVO
60 GRS. AZUCAR
10GR. MIEL
75 GR. AGUA
90 GR. HARINA
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
ACEITE DE OLIVA PARA HACERLOS A LA PLANCHA
PASTA DULCE DE AZUKI O CHOCOLATE O MERMELADA PARA RELLENAR
PREPARACION:
1.- Mezcla todos los ingredientes en el vaso (excepto la pasta para rellenar) por el orden en que estan escritos y mezcla 1 minuto/vel. 4.
2.- Calienta una sarten antiadherente y unta con una fina capa de aceite. Utiliza papel de cocina para retirar el aceite sobrante y extenderlo bien.
3.- Reduce el fuego y vierte despacio un hilo de masa hasta que formes una tortilla de unos 8 cms. Deja cocer a fuego lento hasta que empiece a dorarse. Voletala con cuidado y acaba de cocinarla en un par de minutos mas.
4.- Aparta y rellenala con la mermelada o la pasta de azuki en el centro de cada tortita y doblala en caliente pues se doblara mejor. Tambien puedes poner chocolate o mermelada en una y cubrirla con otra tipo "sandwich". 
Se pueden comer tibias o frias.


PASTA DE AZUKI

Las azuki son unas alubias rojas pequeñas muy nutritivas. Se pueden cocidar como cualquier legumbre y tambien nos serviran para preparar la pasta de azuki, tambien conocida como "anko".
Como cualquier legumbre seca hay que ponerla en remojo en abundante agua fria la noche anterior o al menos 3 horas antes de cocinarlas. 
Resultado de imagen de pasta de azuki

INGREDIENTES: 

120 GRS. JUDIAS AZUKI REMOJADAS

60 GRS. AZUCAR

60 GRS. AZUCAR MORENO

PIZCA DE SAL


PREPARACION:

1.- Pon las azuki en el vaso escurridas y añade 500 grs. de agua. Programa 8 minutos/varoma/vel.cuchara.
2.- Retira escurriendo sobre el cestillo y vuelve a poner en el vaso. Añade 450 grs. agua y cuece 45 minutos/100º/vel. cuchara. Añade el azucar y la sal y cuece otros 10 min/100º/velocidad cuchara.
3.- Quita el cubilete y cuece otros 8 minutos/varoma/veloc. cuchara para que evapore todo el agua.
4.- Tritura 1 minuto a velocidad 4 hasta obtener una pasta suave. Aparta y deja enfriar.
5.- Guarda en botes hermeticos en el frigorifico y durara varias semanas. 

NOTA. ES UNA BUENA ALTERNATIVA A OTROS DULCES MENOS SALUDABLES. 
 SON LEGUMBRES AZUCARADAS.
SI LE AÑADES UN POCO DE MIEL SERA UNA SALSA DELICIOSA PARA ACOMPAÑAR HELADOS Y POSTRES.

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