lunes, diciembre 12, 2016

FALAFEL










FALAFEL

INGREDIENTES:
250 GRS. GARBANZOS SECOS
100 GRS. GARBANZOS SECOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 AJO
CILANTRO FRESCO AL GUSTO
PEREJIL FRESCO AL GUSTO
1 CUCHARADA DE COMINO
1 CUCHARADA DE PIMENTON PICANTE
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
SAL

PREPARACION:
1.- Pon los 250 grs. de garbanzos secos en un bol con agua que los cubra y dejar hidratar en remojo durante 24 horas.
2.- Pon los 100 grs. de garbanzos secos en el vaso y tritura 30 seg/vel. 10. Retira y reserva en un bol:
3.- Sin lavar el vaso pon los garbanzos hidratados y bien escurridos , la cebolla en trozos, ajo,cilantro, perejil, pimenton, pimienta, comino, sal. Programa 15 seg/vel. 5.
4.- Añade 1 cucharada de harina de garbanzos y la levadura, vuelve a triturar 10 seg./vel.5. Retira y reserva en un bol durante media hora aprox.
5.- Forma las bolas con dos cucharas o con las manos impregnadas de aceite y las rebozas en la harina de garbanzos que teniamos reservada. 
6.- Freir en abundante aceite caliente hasta que esten doradas.

NOTA: LO PODEMOS SERVIR CON UNA SALSA DE YOGUR O SALSA ROSA O TAMBIEN DENTRO DE UN PAN DE PITA CALIENTE CON ENSALADA Y SALSAS UN POCO PICANTES... CUESTION DE GUSTOS. 














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