RAS EL HANOUT:
Significa en árabe “la cabeza de la
tienda”. Un término que refiere que es la mejor mezcla de especias que se
pueden ofrecer.
Ingredientes:
PRIMER
GRUPO:
½
cucharadita de clavo
1
cucharadita de pimienta negra
1
cucharadita de cardamomo
1
cucharadita de pimienta blanca
2
cucharaditas de comino
1
cucharadita de semillas de coriandro
SEGUNDO
GRUPO:
½
cucharadita de nuez moscada molida
1
cucharadita de pimienta de cayena
1
cucharadita de canela molida
2
cucharaditas de jengibre molido
1
cucharaditas de cúrcuma molida
Preparación:
Poner
las especias del primer grupo enteras en una sartén sin aceite y tostarlas un
poco durante unos minutos a fuego medio. Las pasamos a un molinillo de especias
y las molemos muy bien. Añadimos las
especias del segundo grupo.
NOTA:
Con esta mezcla preparan unos pasteles llamados Bistilah, además de usarla para
guisos o para pinchos de cordero o pollo a la brasa.
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