miércoles, diciembre 21, 2016

RAS EL HANOUT


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RAS EL HANOUT: 



Significa en árabe “la cabeza de la tienda”. Un término que refiere que es la mejor mezcla de especias que se pueden ofrecer.
No existe  una receta única, aunque existen diferentes tipos según la mezcla que lleven. Básicamente, las especias utilizadas para elaborar el Ras el Hanout son: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, coriandro, cúrcuma y otras especias como el curry.
Ingredientes:
PRIMER GRUPO:
½ cucharadita de clavo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de semillas de coriandro
SEGUNDO GRUPO:
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharaditas de cúrcuma molida
Preparación:
Poner las especias del primer grupo enteras en una sartén sin aceite y tostarlas un poco durante unos minutos a fuego medio. Las pasamos a un molinillo de especias y las molemos muy bien. Añadimos las  especias del segundo grupo.

NOTA: Con esta mezcla preparan unos pasteles llamados Bistilah, además de usarla para guisos o para pinchos de cordero o pollo a la brasa. 


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