miércoles, diciembre 21, 2016

POLLO AL RAS EL HANOUT












POLLO AL RAS EL HANOUT

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla mediana
  • 8 o 10 almendras crudas
  • 4 medias pechugas de pollo.
  • 100 grs. de vino blanco o brandy
  • 100 grs. de agua
  • 2 cucharadas de RAS EL HANOUT
  • una cucharada de miel
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • sal.
  • 100 grs. aceite de oliva 
  • hojitas de cilantro (opcional)
PREPARACION:

1.- Pon el aceite a calentar en una cacerola. Cuando este caliente añade los trozos de pollo y marea bien. Retira el pollo y reserva.
2.- Echa ese aceite al vaso de thermomix junto con la cebolla partida en cuatro y las almendras crudas. Programa 4 seg/vel.4 y baja con la espatula los restos de la picada. Sofrie 7 minutos/varoma /vel. cuchara. 
3.- Añade el vino y programa 2 minutos/vel. cuchara/varoma.
4.- Vuelve a poner el pollo en la cacerola y añade las especies Ras el Hanout, la miel y el jenjibre en polvo.. Remueve bien y en seguida añade lo que tenemos sofrito en el vaso junto con el agua, rectifica de sal y tapa dejando cocer unos 10/15 minutos a fuego medio.
5.- Si fuese necesario añade un poco mas de agua y deja cocer un ratito mas.
Listo para servir con unas hojitas de cilantrro picado con las manos que aromatizara tu plato.
6.- Se puede servir con arroz cocido o cus-cus y unas patatas fritas.

NOTA Y VARIANTES: Le puedes añadir en el paso 4 unas uvas pasas o ciruelas u orejones.




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