No es una pizza, es una tarta salada muy fina y crujiente con cebolla, nata y bacon. De sabor muy suave y que se hace en un momento pues se cocina a horno muy fuerte en unos minutos y se come inmediatamente.
Como su nombre indica su origen es la Alsacia.
TARTA FLAMBEADA ALSACIANA
INGREDIENTES:
MASA
160 G. AGUA
10 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA
250 G. HARINA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
COBERTURA:
200 G. CEBOLLA CORTADA EN JULIANA
30 G. MANTEQUILLA
200 G. CREME FRAICHE ( yo puse nata vegetal)
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
200 G DE BACON AHUMADO EN TACOS
PREPARACION:
1.- Pon el agua y la levadura en el vaso y programa 2 minutos/37º/vel.2.
2.- Añade la harina y la sal. Amasa dos minutos en velocidad espiga. Con las manos enharinadas haz una bola y dejala reposar en un sitio templado durante uno 30 minutos mientras preparas la cobertura y el horno.
3.- Precalienta el horno a 275º con calor arriba y abajo. El horno ha de estar muy fuerte.
4.- La cebolla en juliana y mantequilla al vaso y cocina 5 minutos/vel.1 /giro izquierda/120º. Añade la creme fraiche, sal, pimienta, nuez moscada y bacon. Programa 10 sg/giro izquierda/vel.2. Retira y reserva.
5.- Divide la masa en dos bolas. Estira una muy finita con el rodillo y sobre una encimera previamente enharinada. Coloca la masa en la placa de horno con papel de hornear y añade la mitad de la cobertura reservada. Extiendela bien y lleva a horno fuerte durante 6 minutos (mientras puedes ir preparando la otra tarta.
6.- Saca y sirve inmediatamente y haz la misma operacion con la otra.
NOTA: PUEDES PONER SUSTITUIR LA CREME FRAICHE POR NATA DE COCINAR O NATA VEGETAL.
TAMBIEN PUEDES CAMBIAR EL BACON POR SALMON AHUMADO.
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