BIMUELOS de BACALAO
INGREDIENTES:
·
250 gr. de agua del grifo;
·
100 gr. de mantequilla;
·
1 pellizco de sal;
·
1 cucharadita de azúcar;
·
170 gr. de harina de todo uso;
·
1 cucharadita de levadura química tipo royal;
·
150 G. bacalao desmigado y desalado crudo
a un ajo picadito y perejil fresco
·
5 huevos M
P PREPARACION: (con
thermomix)
1.- Ponemos en el vaso del Thermomix el agua, la
mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 8 minutos, temperatura 100º,
velocidad 4.
2. - Incorporamos la harina con la levadura y el bacalao, ajo y perejil y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar un
poco. Unos 5 minutos.
3. Con el Thermomix en velocidad 4 sin tiempo vamos incorporando
los huevos ligeramente batidos. Los vamos a ir incorporando por el bocal poco a
poco para que no se desligue la masa. Tardaremos más o menos 1 minuto y medio
en incorporarlos. Dejamos templar un poco.
PREPARACION: (a mano)
1.- Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, sal y azúcar y
calentamos unos minutos sin que llegue a hervir para que se diluya y mezcle
todo. No dejamos de remover.
2.- Añadimos lo harina con la levadura y el bacalao , ajo y perejil y
mezclamos bien. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
3.- Vamos incorporando los huevos ligeramente batidos poco a
poco. Dejamos templar un poco
…
4.- Ponemos el aceite al fuego y cuando esté caliente el aceite
vamos echando bolitas de masa con la ayuda de dos cucharas.
6. Cuando estén doradas las ponemos a escurrir en un papel
absorbente y después rebozamos en un plato con azúcar mezclado con canela.
“Son buñuelos fritos,
parecidos a las berlinesas pero
con una masa más liquida. Cuando se fríen, toman formas diversas”.
NOTAS:
Se puede sustituir el bacalao por ralladura de limon y naranja y seran dulces que rebozaremos en azucar .
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