lunes, julio 06, 2015
MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO
MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES:
MASA DE BRIOCHE PARA EXTENDER:
150 G. LECHE ENTERA
50 G. MANTEQUILLA
3 YEMAS DE HUEVO
20 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA
400 G. HARINA DE FUERZA
50 G. AZUCAR
FORMADO Y RELLENO DE MINICARACOLAS:
30 G. MANTEQUILLA FUNDIDA
50 G. AZUCAR MORENO
50 G. PEPITAS DE CHOCOLATE
1 HUEVO BATIDO PAR PINTAR
MERENGUE SUIZO: aqui
PREPARACION:
1.- MASA DE BRIOCHE : Vierte en el vaso la leche y la mantequilla . Programa 1 min/37º/vel.2.
2.- Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 sg/vel.2
3.- Agrega la harina y el azúcar. Mezcla 15 seg/vel.6 y amasa 2min/vel. espiga o funcion de amasar.
Vuelca la masa sobre la encimera y pon el horno a precalentar a 200ºC.
4.- FORMADO Y RELLENO MINICARACOLAS: Estira bin la masa formando un rectangulo de 60 x 40 cm. Pinta con la mantequilla fundida y una brocha dejando el borde superior de los 60 cm sin pintar para poder sellar luego el rollo con agua.
5.- Espolvorea con azucar moreno sobre la mantequilla y esparce las pepitas de chocolate. Enrolla como si fuera un brazo de gitano de forma que el borde sin mantequilla qude al final. Pincela el bord con agua y sella. Nos ha quedado un rulo.
6.- corta unas 24 rodajas de unos 2 cm. aprox de ancho y ve colocando sobre placa de horno previamente forrada con papel de hornear. Dej reposar en un lugar tibio durante unos 20 min. Pincla con el huevo batido y mete al horno hsts que tengan un bonito color dorado (unos 20 min. aprox, pero dependera del horno).
Deja enfriar.
7.- MERENGUE SUIZO: aqui
8.- Montaje :Vierte el merengue suizo en una manga pastelera con boquilla rizada y decora. Sirve.
NOTA: Lo puedes dorar con un soplete o con el gratinador unos minutos.
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