Es un plato tradicional de la cocina egipcia tan popular que se toma por plato nacional de Egipto. El ingrediente principal son las habas secas , que a veces , se sustituyen por alubias (yo he puesto alubias porque no me gustan las habas secas).
Se suele servir en algunos paises de Oriente Medio a horas tempranas del mediodia , siendo además, un alimento tipico en los periodos de abstinencia del Ramadán.
Se suele servir en algunos paises de Oriente Medio a horas tempranas del mediodia , siendo además, un alimento tipico en los periodos de abstinencia del Ramadán.
FUL MUDAMMAS
INGREDIENTES:
1
kilo
de habas secas (un
sustituto pueden ser las ALUBIAS)
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de jugo de limón
50 g aceite de oliva virgen extra o un poco mas a tu gusto
1
cucharadita de comino
Para servir:
2 huevos duros
2 ramitas de perejil fresco
pan de pita
1/2 cebolla roja cortadada a tiras finitas
Para servir:
2 huevos duros
2 ramitas de perejil fresco
pan de pita
1/2 cebolla roja cortadada a tiras finitas
PREPARACION:
1.- Remojar las alubias balncas o habas
durante la noche en agua. Escurrir y cubrir con agua fresca
en una cacerola grande. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos o hasta que las habas estén tiernas.
2.- Escurrir y colocar en un tazón
mediano. Agregar los ingredientes restantes. Los ingredientes restantes pueden
ser triturados juntos... Es más común
hacer un puré juntos.
Forma de servir: se aliña con abundante aceite de oliva y ajo. Se añade alguna cantidad de perejil picado, cebollas, y algo de zumo de limón.
En frio con lo anteriormente detallado picado por encima.
En caliente con un huevo frito y pan de pita.
Forma de servir: se aliña con abundante aceite de oliva y ajo. Se añade alguna cantidad de perejil picado, cebollas, y algo de zumo de limón.
En frio con lo anteriormente detallado picado por encima.
En caliente con un huevo frito y pan de pita.
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