lunes, julio 13, 2015

FUL MUDAMMAS


      Es un plato tradicional de la cocina egipcia tan popular que se toma por plato nacional de Egipto. El ingrediente principal son las habas secas , que a veces , se sustituyen por alubias (yo he puesto alubias porque no me gustan las habas secas).
      Se suele servir en algunos paises de Oriente Medio a horas tempranas del mediodia , siendo además, un alimento tipico  en los periodos de abstinencia del Ramadán.


FUL MUDAMMAS

INGREDIENTES: 
1 kilo de habas secas (un sustituto pueden ser las ALUBIAS)
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de jugo de limón
50 g aceite de oliva virgen extra o un poco mas a tu gusto
1 cucharadita de comino

Para servir:
2 huevos duros
2 ramitas de perejil fresco
pan de pita
1/2 cebolla roja cortadada a tiras finitas


PREPARACION:
1.- Remojar las alubias balncas o habas durante la noche en agua. Escurrir y cubrir con agua fresca en una cacerola grande. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos o hasta que las habas estén tiernas.
2.-  Escurrir y colocar en un tazón mediano. Agregar los ingredientes restantes. Los ingredientes restantes pueden ser  triturados juntos... Es más común hacer un puré juntos.
Forma de servir: se aliña con abundante aceite de oliva y ajo. Se añade alguna cantidad de perejil picado, cebollas, y algo de zumo de limón.
En frio con lo anteriormente detallado picado por encima.
En caliente con un huevo frito y pan de pita.


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