sábado, octubre 04, 2014

TRUCHA ASALMONADA A LA ESPALDA

La trucha está infravalorada. Se considera un alimento muy nutritivo, y si se cocina de manera sencilla puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas.
Esta receta es de lo más fácil, mientras pones la mesa se hace en el horno y justo ante de servirla le añades la ajada LISTO!!!
Te animo a probarla, ademas es barata y te la preparan en la pescadería. Y yo te doy la receta...
¿Qué más se puede pedir??
TRUCHA ASALMONADA A LA ESPALDA
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
2 TRUCHAS DE 1 KG. (ABIERTAS POR LA MITAD, SIN ESPINAS Y ESPOLVOREADAS DE SAL Y PIMIENTA).
100 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
6 DIENTES DE AJO LAMINIADOS
1 PIMIENTA DE CAYENA
20 G. VINAGRE

PREPARACION:
1. Precalienta el horno a 200ºC.
2.- Coloca las truchas con la piel hacia abajo en una fuente de horno forrada con papel de horno.
3.- Hornea 10/15 min. a 200ºC. con calor arriba y abajo.
4.- En una sarten pon el aceite y cuando este caliente añade los ajos, la cayena. Deja que se haga el ajo pero no con el aceite muy fuerte y remueve con cuidado que no se queme . cuando esté doradito añade el vinagre y vierte sobre las truchas que previamente hemos colocado en el plato que va a la mesa.
SIRVE INMEDIATAMENTE.

2 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Me encanta la trucha y esta te ha salido muy bien

Virginia Camacho dijo...

Y ésta estaba riquísima y muy fácil de hacer.