miércoles, octubre 08, 2014

PAN DE HIGOS

Es muy probable que sea de origen árabe y se acostumbra a envasar en pequeñas cestas redondas, aunque también enrollado a modo de embutido.

Dónde más se conoce es en Málaga, concretamente en Coín. Se basa fundamentalmente en los higos y permitía aprovechar la abundante producción de higos de forma duradera.
PAN DE HIGOS






INGREDIENTES:
500 g. higos secos
130 g. almendras crudas
65 g. nueces peladas
65 g. aguardiente dulce
½ cucharadita de anís en grano
Canela, clavo en polvo o triturado
Piñones y unas almendras enteras para decorar

PREPARACION:
Machacamos las almendras y las nueces y el clavo, añadimos los higos secos troceaditos y continuamos.
2.- Añadimos el aguardiente,  el anís en grano y la canela mezclamos bien...
3.- Colocamos en un molde previamente forrado con film transparente y prensamos bien para que se pegue. Decoramos con piñones y almendras.

4.- Retiramos del molde y dejamos secar durante unos días.


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