Es
muy probable que sea de origen árabe y se acostumbra a envasar en pequeñas
cestas redondas, aunque también enrollado a modo de embutido.
Dónde
más se conoce es en Málaga, concretamente en Coín. Se basa fundamentalmente en
los higos y permitía aprovechar la abundante producción de higos de forma
duradera.
PAN DE HIGOS
INGREDIENTES:
500
g. higos secos
130
g. almendras crudas
65
g. nueces peladas
65
g. aguardiente dulce
½
cucharadita de anís en grano
Canela,
clavo en polvo o triturado
Piñones
y unas almendras enteras para decorar
PREPARACION:
Machacamos
las almendras y las nueces y el clavo, añadimos los higos secos troceaditos y
continuamos.
2.-
Añadimos el aguardiente, el anís en
grano y la canela mezclamos bien...
3.-
Colocamos en un molde previamente forrado con film transparente y prensamos
bien para que se pegue. Decoramos con piñones y almendras.
4.-
Retiramos del molde y dejamos secar durante unos días.
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