miércoles, octubre 15, 2014

POLLO SEFARDI CON CUSCUS DE PASAS
























POLLO SEFARDI CON CUSCUS DE PASAS


INGREDIENTES POLLO  :
1 pollo troceado sin piel
100 g. aceite
1 cebolla grande
2 zanahorias
 Sal y pimienta
1 rama de apio
1 rama de perejil (solo las hojas)
2/3 tomates
3 patatas peladas y cortadas a pellizcos
100 grs. vino blanco
1 cucharadita de pimenton ahumado o dulce
1 puñado generoso de guisantes
2 clavos molidos

Ingredientes cuscus:
50 gs. Pasas moscatel sin hueso
40 g. aceite oliva virgen extra
240 grs. Agua
200 gs. Cuscus precocido
Sal          

PREPARACION:
1.- Sofria el pollo troceado. Saque y reserve.
2.- En el mismo aceite añada la zanahoria , el apio a ruedas y la cebolla picada. Sofría durante 10 minutos removiendo.
3.- Añada el tomate pelado y picado y sofría 10 minutos mas, removiendo.
4.- Añada el pollo  y otros 10 minutos.
5.- Añada las patatas y los guisantes, el vino, sal, pimienta, clavo  y pimenton y se deja cocer durante media hora. (o bien 8 minutos en olla a presión).
6.- Se comprueba la salsa : si queda muy liquida se deja cocer unos minutos mas y si vemos que se consume le añadimos un chorrito de agua y dejamos unos minutos  al fuego.
7.- picar muy bien la cebolla y pocharla en el aceite junto con las pasas durante 5 minutos. Añadir el agua ,sal y cuando empiece a hervir añadir el cuscus , apagar el fuego y retirar. Dejar reposar  hasta que absorba todo el liquido. Servir junto con el pollo en moldecitos individuales.