POLLO SEFARDI CON CUSCUS DE PASAS
INGREDIENTES POLLO :
1 pollo troceado sin
piel
100 g. aceite
1 cebolla grande
2 zanahorias
Sal y pimienta
1 rama de apio
1 rama de perejil
(solo las hojas)
2/3 tomates
3 patatas peladas y cortadas a pellizcos
100 grs. vino blanco
1 cucharadita de pimenton ahumado o dulce
1 puñado generoso de guisantes
2 clavos molidos
Ingredientes cuscus:
50 gs. Pasas moscatel
sin hueso
40 g. aceite oliva
virgen extra
240 grs. Agua
200 gs. Cuscus precocido
Sal
PREPARACION:
1.- Sofria el pollo
troceado. Saque y reserve.
2.- En el mismo
aceite añada la zanahoria , el apio a ruedas y la cebolla picada. Sofría
durante 10 minutos removiendo.
3.- Añada el tomate
pelado y picado y sofría 10 minutos mas, removiendo.
4.- Añada el
pollo y otros 10 minutos.
5.- Añada las
patatas y los guisantes, el vino, sal, pimienta, clavo y pimenton y se deja cocer durante media hora.
(o bien 8 minutos en olla a presión).
6.- Se comprueba la
salsa : si queda muy liquida se deja cocer unos minutos mas y si vemos que se
consume le añadimos un chorrito de agua y dejamos unos minutos al fuego.
7.- picar muy bien
la cebolla y pocharla en el aceite junto con las pasas durante 5 minutos. Añadir
el agua ,sal y cuando empiece a hervir añadir el cuscus , apagar el fuego y
retirar. Dejar reposar hasta que absorba
todo el liquido. Servir junto con el pollo en moldecitos individuales.
1 comentario:
¡¡que sabroso!!
Publicar un comentario