jueves, noviembre 21, 2013
PINCHOS MORUNOS
PINCHOS MORUNOS
INGREDIENTES:
1/4 cucharadita de nuez moscada
esta mezcla de especies es para dos kilos de carne.
2 kilo de carne de cordero (o ternera, pollo...)
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de cilantro fresco picado
1/4 cucharadita de cúrcuma
1 ajo entero crudo
1 cucharadita de jenjibre
1/2 cucharadita de perejil
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/4 cucharadita de canela en polvo
2 clavos de olor enteros
2 cebollas muy picadas
aceite
PREPARACION:
1.- Ponemos todas las especies en un mortero y las majamos bien.
En un bol colocamos las especies y añadimos el aceite. Removemos bien para conseguir una mezcla homogénea.
2.- Troceamos la carne en dados de unos 3 cm. de grosor y los colocamos en el bol del aliño. Vamos mezclando la carne con el aliño e incorporamos la cebolla MUY PICADA. Cerramos el recipiente y dejamos macerar 24 horas.
3.- Pasado este tiempo insertamos la carne en los palillos de pinchitos.
Listos para hacer en barbacoa o a la plancha. También se pueden hacer en microondas.
La sal me gusta ponerla cuando ya está la carne cocinada.
estos pinchitos los puedes congelar. También puedes hacer el aliño y sin añadir aceite guardarlo para ir dosificando con menor cantidad de carne, pero tener el preparado de condimento listo para usar en cualquier ocasión.
Estos son auténticos pinchitos y como ves no llevan verdura ensartada en el pincho , porque serían BROCHETAS. Los auténticos pinchos morunos no llevan verdura.
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