martes, noviembre 12, 2013

BIZCOCHO AMARMOLADO SIN GLUTEN

Este bizcocho no tiene gluten. Lleva harina de arroz y fécula de maíz.

Para los intolerantes al gluten, o para una ocasión en que quieres hacer un bizcocho y  no tienes harina de reposteria en casa, pero.... si tienes arroz.

BIZCOCHO AMARMOLADO SIN GLUTEN

INGREDIENTES:
130 G. ARROZ
120 G.FECULA DE MAIZ
1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
1 HUEVO
180 G. AZÚCAR
150 G. ACEITE DE GIRASOL
40 G. CACAO EN POLVO
200 G. QUESO CREMA

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- En el vaso limpio y seco, pon el arroz y tritura vel 5-10/30seg. Abre y comprueba que está bien triturado, si no es así repite unos segundos más. Añade la fécula de maíz y la levadura en polvo. Programa 10 seg/vel.7. Retira y reserva.
3.- Coloca la mariposa , vierte el azúcar y los huevos y programa 3min/37º/vel.1.
4.- Retira la mariposa, incorpora el aceite y el queso crema y mezcla 15 seg/vel. 5.
5.- Añade la harina reservada y programa 10 seg./vel. 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte un poco más de la mitad en un bol.
6.- Agrega al vaso el cacao y mezcla 10 seg/vel. 4. Retira a otro bol.
7.- Unta con mantequilla un molde de plum cake de 1500 g. de capacidad (el grande) y coloca papel de hornear y ve añadiendo 5 cucharadas de cada masa alternativamente.
8.- Introduce al horno durante 45 min aprox.
9.- Saca del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

MUY BUENO.



No hay comentarios: