domingo, julio 28, 2013

POLLO A LA CERVEZA NEGRA CON THERMOMIX

Se hace en un momento y con unas patatas fritas o un puré de patatas tenemos un delicioso plato para nuestros niños o nuestros mayores.

POLLO A LA CERVEZA NEGRA CON THERMOMIX

INGREDIENTES:
200 G. CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS
50 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 KG. MUSLOS DE POLLO SIN PIEL
1 SOBRE DE SOPA DE CEBOLLA
300 G. CERVEZA NEGRA (UNA LATA)
1 PELLIZCO DE PIMIENTA BLANCA

PREPARACION:
1.- Pon la cebolla y el aceite en el vaso y tocea 4 seg/vel. 4. Sofíe 7 min./100º/vel.1
2.- Incorpora los muslos de pollo  y rehoga 5min/100º/giro izquierda/ vel. cuchara.
3.- Añade el sobre de sopa de cebolla, la cerveza y la pimienta. Programa 30 min./100º/gir izq./vel. cuchara. Vierte en una fuente y sirve acompañado de patatas, pure o ensalada.

NOTAS:
.- Te recomiendo que lo hagas con muslos o contramuslos de pollo, porque con pechuga se te va a deshacer el pollo. También es importante tener en cuenta que los pollos comprados en las grandes superficies no son de la misma calidad que el comprado en la carnicería de confianza. El pollo de la carnicería es mucho mejor , no tiene tanta agua y no es tan "blanducho". Por tanto es mejor que se lo pidas a tu carnicero, te lo dará preparado y limpio.
.- Sale bastante salsa. Yo saque los muslos y deje la salsa en el vaso reduciendo durante 10 min a varoma/vel. cuchara. Así redujo y quedó mas espesita. ¡¡Nos chupamos los dedos todos en casa!!

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