Es que hay veces que le entran a uno unas ganas irreprimibles de hacer una cosa en concreto (al menos yo ) y como no la haga REVIENTO!!!.
BUENO, EL CASO ES QUE EL BIZCOCHO ESTA BUENÍSIMO CON PASAS Y FRUTA ESCARCHADA... pero que con dátiles y nueces también debe estarlo.
BIZCOCHO DE CALABACIN CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
100 GRS. FRUTA ESCARCHADA
100 GRS. DE PASAS MACERADAS EN BRANDY
150 GRS. AZÚCAR
LA PIEL DE 1 LIMÓN (SIN PARTE BLANCA)
250 GRS. CALABACINES CON PIEL LAVADOS Y TROCEADOS
3 HUEVOS
100 GRS. MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
180 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
1 PELLIZCO DE SAL
MANTEQUILLA Y HARINA PARA UNTAR EL MOLDE
PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180º
2.- Vierte en el vaso el azúcar, tritura 10 seg/vel.10 y añades la piel de limón y ahora 20seg/vel.5-10.
3.- Añade los calabacines y programa 25 seg/vel.5. Baja los ingredientes hacia las cuchillas con la espátula.
4.- Incorpora los huevos, la mantequilla, la canela y programa 15 seg/vel. 6.
5.- Agrega la harina, la levadura, la sal y programa 4 seg/vel.2.
6.- Añade la fruta escarchada y las pasas (escurre bien las pasas en el brandy). Mezcla la masa con la espátula suavemente.
7.- Unta el molde de plum-cake con mantequilla y espolvorea de harina y... sacude el molde de harina.
8.- añade la preparación y mete al horno durante 35/40 min.
9.- Cuando esté lo sacas y dejas enfriar sobre una rejilla y añades azúcar glas por encima.
.- Escurre bien las pasas para que no quede mucho sabor a brandy.
.- Para ver si está lo pinchas con una aguja en el centro porque por fuera se suele quedar doradito , pero comprueba que está antes de sacarlo del horno.
.- Puedes sustituir los frutos secos (como hice yo) pero no te recomiendo almendras ni frutos secos duros pues el bizcocho queda muy tierno y esponjoso y no quedaría bien.
.- Si no tienes molde de plum cake lo puedes hacer en molde de corono. Siempre son mejores estos moldes para este tipo de bizcocho que los moldes redondos. Porque te puede quedar crudo por el centro.
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