viernes, mayo 04, 2012

SALSA A LA PUTTANESCA

Esta salsa está "de vicio". Tenía en casa unos tomates muy buenos y maduros, y estaba viendo que se me iban a estropear. Así que he hecho esta salsa que con una pasta (macarrones , espaguetti o fetuccini) ya tengo la comida de mañana. Un plato de pasta y una buena ensalada con frutos secos , piña o naranja es un menu muy sano y completo. De postre... KIWI que los compré muy buenos ayer.
La salsa tiene un puntito picante muy bueno, pero los que tengan niños pueden quitarle la guindilla para que lo coman mejor.
Ah !! ESTA SALSA SE PUEDE CONGELAR. 

SALSA A LA PUTTANESCA
INGREDIENTES:
UNA RAMITA DE PEREJIL FRESCO
1 AJO
UNA GUINDILLA
50 GRS. ACEITE
250 GRS. TOMATE MADURO (NO SIRVE DE BOTE, HA DE SER NATURAL) A TROZOS Y NO HACE FALTA PELARLO.
2 ANCHOAS
20 GRS. ALCAPARRAS
SAL (yo no puse)
10 ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
1 PIZCA DE AZÚCAR 

PREPARACION:
Pon el perejil en el vaso y 3 segundos a veloc. 7. Retira del vaso y reserva.
Añade el ajo y 3 segundos veloc. 7, con la espatula baja el ajo hacia el fondo del vaso. Añade la guindilla y el aceite y 3 minutos /100º/ velc. 1.
Añade el tomate troceado, la anchoa, alcaparras y 10min./100º/giro izquierda y veloc. cuchara.
Añade las aceitunas y 2minutos mas/100º/giro iz. y velc. cuchara. Sirve con el perejil picado por encima que tiene mucha vitamina C.

NOta: Salsa suficiente para 300grs. de pasta seca. Si te gusta mas espesita pones los dos ultimos minutos en temperatura Varoma.

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