jueves, mayo 24, 2012

PAN DE ESPECIAS






Tenía todos los ingredientes en casa, el tiempo libre, las ganas de hacerlo y voluntarios para comerlo... ¿que me faltaba? NADA. 
Así que manos a la obra: resultado ORIGINAL Y BUENÍSIMO.

PAN DE ESPECIAS.
INGREDIENTES:
200 GRS. AZUCAR MORENO
130 GRS. LECHE
100 GRS. MIEL
2 HUEVOS
150 GRS. HARINA CENTENO
150 GRS. HARINA REPOSTERIA
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
15 GRS. ESPECIAS 
(yo puse:
2 anises estrellados
1 cucharadita de clavos
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de canela molida
un par de toques de pimientas molidas: roja, negra y blanca 
una pizca de cardamomo) 

PREPARACION:
1. Precalienta el horno a 170º.
2. Pon en el vaso limpio y seco las especias y tritura 30 segundos /vel.10. Retira y reserva
3. Pon en el vaso el azucar, la leche, la miel y programa 2 minutos/100º/vel. 3. Retira del vaso a un bol y deja enfriar.
4. Sin lavar el vaso pon la harina de centeno, la harina de reposteria, los huevos, la levadura y las especias (pesa aprox 15 grs.). Programa vel.4 y sin poner tiempo
ve añadiendo por el bocal el liquido reservado poco a poco. Cuando esté todo mezclado para la maquina.
5. Forra un molde de plum cake grande (de 1 1/2 litros) con papel de hornear y añade la masa. 
6. Hornea durante 40 minutos a 170º. Cuando esté desmoldalo con cuidado y déjalo enfriar en un rejilla.

NOTAS: SE PUEDE TOMAR CON PATé, CON MANTEQUILLA Y MERMELADA O INCLUSO SOLO MOJÁNDOLO EN LECHE... Y HASTA SOLO, SOLO SIN LECHE NI NA. Es que está buenisimo ¡vamos!
Los ingredientes son sanos, nutritivos, bajo en calorías , con fibra y azúcares naturales, especias indicadas especialmente para digestiones dificiles. 
SALE UN PAN GRANDE PERO YO LO PORCIONÉ EN LONCHAS Y LAS CONGELE DE DOS EN DOS CON PAPEL FILM. LO VOY SACANDO SEGUN LO NECESITE.

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Ah, otra cosa aprovecho para perfumar la casa porque el aroma de este pan deja un olor en la casa que no hay ambientador que lo iguale. Es una mezcla de especias endulzadas que no se        puede explicar.

OS ANIMO A PROBARLO

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