lunes, julio 28, 2008

TARTA MOUSSE DE CREMA DE CHOCOLATE




Esta receta la he copiado de uno de mis blogs preferidos, el de Cane. Quiero agradecerle desde aqui que haga cosas tan ricas que me animan a cocinar.

Os la recomiendo porque no es dificil de hacer y es exito seguro.

INGREDIENTES:

.- GALLETAS INTEGRALES TIPO DIGESTIVE
.- MANTEQUILLA APORX. 70 GRS.

Para la mousse:

.- 400 ML. DE NATA
.- 2 CLARAS DE HUEVO
.- 200GRS. DE NOCILLA, O CUALQUIER MARCA (YO USE UNA DEL LIDL)
.- 1/2 VASITO DE LECHE
.- 4 HOJAS DE GELATINA

Para la cobertura:

.- 75 GRS. DE NATA
.- 75 GRS. DE CHOCOLATE FONDANT
.- 30 GRS. DE MANTEQUILLA

.- CROCANTI DE ALMENDRA
.- BRAZO DE GITANO SABOR TRUFA DE MERCADONA

PREPARACION:
TRITURAMOS BIEN LAS GALLETAS EN LA THERMOMIX VEL. 5-7-9 PROGRESIVO Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA POMADA, LO MEZCLAMOS BIEN Y LA PONEMOS EN UNA BASE DE TARTA DESMONTABLE. AL FRIGO O CONGELADOR HASTA QUE SE ENFRIE .

CORTAMOS EL BRAZO DE GITANO EN RUEDAS Y LO COLOCAMOS ALREDEDOR DE LAS PAREDES DEL MOLDE.

REMOJAMOS LA GELATINA EN UN VASO DE AGUA FRIA

FUNDIMOS EN EL MICROONDAS LA NOCILLA HASTA QUE QUEDE LIQUIDA.

CALENTAMOS LA LECHE Y AÑADIMOS EN ESTA LA GELATINA, LA DESHACEMOS Y AÑADIMOS A LA NOCILLA, LO MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR.

MONTAMOS LA NATA Y LAS CLARAS POR SEPARADO EN LA THERMOMIX. MEZCLAMOS LA NATA , LAS CLARAS Y LA NOCILLA MUY SUAVEMENTE PARA EVITAR QUE SE BAJEN. PONEMOS ESTA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS.

AL CONGELADOR UN PAR DE HORAS O TRES. HASTA QUE SE ENDUREZCA.

PARA LA COBERTURA CALENTAMOS LA NATA HASTA QUE HIERVA Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA, REMOVEMOS Y MEZCLAMOS BIEN. LO VERTEMOS SOBRE LA MOUSSE . CUANDO SE ENFRIE UN POCO DECORAMOS AL GUSTO, YO LE PUSE CROCANTI DE ALMENDRA.

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