Esta receta la he copiado de uno de mis blogs preferidos, el de Cane. Quiero agradecerle desde aqui que haga cosas tan ricas que me animan a cocinar.
Os la recomiendo porque no es dificil de hacer y es exito seguro.
INGREDIENTES:
.- GALLETAS INTEGRALES TIPO DIGESTIVE
.- MANTEQUILLA APORX. 70 GRS.Para la mousse:
.- 400 ML. DE NATA
.- 2 CLARAS DE HUEVO
.- 200GRS. DE NOCILLA, O CUALQUIER MARCA (YO USE UNA DEL LIDL)
.- 1/2 VASITO DE LECHE
.- 4 HOJAS DE GELATINA
Para la cobertura:
.- 75 GRS. DE NATA
.- 75 GRS. DE CHOCOLATE FONDANT.- 30 GRS. DE MANTEQUILLA
.- CROCANTI DE ALMENDRA
.- BRAZO DE GITANO SABOR TRUFA DE MERCADONA
PREPARACION:
TRITURAMOS BIEN LAS GALLETAS EN LA THERMOMIX VEL. 5-7-9 PROGRESIVO Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA POMADA, LO MEZCLAMOS BIEN Y LA PONEMOS EN UNA BASE DE TARTA DESMONTABLE. AL FRIGO O CONGELADOR HASTA QUE SE ENFRIE .
CORTAMOS EL BRAZO DE GITANO EN RUEDAS Y LO COLOCAMOS ALREDEDOR DE LAS PAREDES DEL MOLDE.
REMOJAMOS LA GELATINA EN UN VASO DE AGUA FRIA
FUNDIMOS EN EL MICROONDAS LA NOCILLA HASTA QUE QUEDE LIQUIDA.
CALENTAMOS LA LECHE Y AÑADIMOS EN ESTA LA GELATINA, LA DESHACEMOS Y AÑADIMOS A LA NOCILLA, LO MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR.
MONTAMOS LA NATA Y LAS CLARAS POR SEPARADO EN LA THERMOMIX. MEZCLAMOS LA NATA , LAS CLARAS Y LA NOCILLA MUY SUAVEMENTE PARA EVITAR QUE SE BAJEN. PONEMOS ESTA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS.
AL CONGELADOR UN PAR DE HORAS O TRES. HASTA QUE SE ENDUREZCA.
PARA LA COBERTURA CALENTAMOS LA NATA HASTA QUE HIERVA Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA, REMOVEMOS Y MEZCLAMOS BIEN. LO VERTEMOS SOBRE LA MOUSSE . CUANDO SE ENFRIE UN POCO DECORAMOS AL GUSTO, YO LE PUSE CROCANTI DE ALMENDRA.
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