domingo, julio 20, 2008

PIERNA DE CORDERO ASADA



Mi hermano nos ha regaladO esta pierna de cordero, la mismita que estoy poniendo al horno. ¡¡¡que rica con sus patatitas asadas cuscurraditas¡¡.




INGREDIENTES:


.- PIERNA DE CORDERO
.- SAL Y PIMIENTA

.- HIERBAS AROMATICAS (TOMILLO Y ROMERO DE MI JARDIN)

.- 2 HOJITAS DE LAUREL

.- ACEITE DE OLIVA

.- VINO BLANCO BUENO

.- UN CHORRITO DE VINAGRE (OPCIONAL)

.- UN VASITO DE AGUA

,. PATATAS

.- AJOS



PREPARACION:

SE UNTA BIEN LA PIERNA CON EL MAJADO DE LOS AJOS, HIERBAS AROMATICAS, SAL GORDA, PIMIENTA Y SE PONE EN UN RECIPIIENTE

APROPIADO PARA EL HORNO.

SE LE COLOCAN LAS PATATAS ALREDEDOR PELADAS Y ENTERAS (YO LAS PUSE ENTERAS PORQUE NO ERAN MUY GRANDES, PERO TAMBIEN LAS PODEIS CORTAR A TROZOS O RUEDAS)

SE RIEGA CON UN POCO DEL VINO, AGUA Y SE METE A HORNO CON CALOR ABAJO Y AIRE A 240 º UNA MEDIA HORA. PASADO ESTE TIEMPO SE LE DA LA VUELTA Y SE DEJA OTRA MEDIA HORA.

(EL TIEMPO DEPENDE MUCHO DEL TIPO DE HORNO, SI NO ESTA LISTA PONER EL GRILL UN POCO PARA QUE SE DORE O , SI POR EL CONTRARIO SE HA DORADO DEMASIADO PONER PAPEL ALUMINIO QUE LO TAPE PARA QUE SE TERMINE DE HACER.



YAESTA¡¡¡ ES QUE NO HAY MAS. . .



PARA QUE LA PIERNA NO ESTUVIERA SOLA LA ACOMPAÑAMOS DE UNA ENSALADITA Y UN VINILLO DEL BUENO.

No hay comentarios: