Mi hermano nos ha regaladO esta pierna de cordero, la mismita que estoy poniendo al horno. ¡¡¡que rica con sus patatitas asadas cuscurraditas¡¡.
INGREDIENTES:
.- PIERNA DE CORDERO
.- SAL Y PIMIENTA.- HIERBAS AROMATICAS (TOMILLO Y ROMERO DE MI JARDIN)
.- 2 HOJITAS DE LAUREL
.- ACEITE DE OLIVA
.- VINO BLANCO BUENO
.- UN CHORRITO DE VINAGRE (OPCIONAL)
.- UN VASITO DE AGUA
,. PATATAS
.- AJOS
PREPARACION:
SE UNTA BIEN LA PIERNA CON EL MAJADO DE LOS AJOS, HIERBAS AROMATICAS, SAL GORDA, PIMIENTA Y SE PONE EN UN RECIPIIENTE
APROPIADO PARA EL HORNO.
SE LE COLOCAN LAS PATATAS ALREDEDOR PELADAS Y ENTERAS (YO LAS PUSE ENTERAS PORQUE NO ERAN MUY GRANDES, PERO TAMBIEN LAS PODEIS CORTAR A TROZOS O RUEDAS)
SE RIEGA CON UN POCO DEL VINO, AGUA Y SE METE A HORNO CON CALOR ABAJO Y AIRE A 240 º UNA MEDIA HORA. PASADO ESTE TIEMPO SE LE DA LA VUELTA Y SE DEJA OTRA MEDIA HORA.
(EL TIEMPO DEPENDE MUCHO DEL TIPO DE HORNO, SI NO ESTA LISTA PONER EL GRILL UN POCO PARA QUE SE DORE O , SI POR EL CONTRARIO SE HA DORADO DEMASIADO PONER PAPEL ALUMINIO QUE LO TAPE PARA QUE SE TERMINE DE HACER.
YAESTA¡¡¡ ES QUE NO HAY MAS. . .
PARA QUE LA PIERNA NO ESTUVIERA SOLA LA ACOMPAÑAMOS DE UNA ENSALADITA Y UN VINILLO DEL BUENO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario