INGREDIENTES:
.- masa hojaldre o quebrada
.- 150 grs. bacon
.- 150 grs. queso tierno o gruyere
.- 250 grs. leche
.- 30 grs. harina
.- 30 grs. mantequilla
.- 1 cucharadita de aceite
.- 3 huevos
.- 50 grs. de nata liquida
.- sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION:
EXTENDER LA MASA EN UN MOLDE . INTRODUCIRLO EN EL HORNO PRECALENTADO DURANTE 10 MINUTOS, RETIRAR Y RESERVAR.
MIENTRAS ESTA LA MASA EN EL HORNO SE PUEDE IR HACIENDO EL RELLENO:
CORTAR EN TIRITAS EL BACON (O COMPRARLO YA CORTADO EN TIRAS), TROCEAR EL QUESO, RESERVAR.
HACER LA BECHAMEL: EN EL VASO THERMOMIX PONER LA LECHE, HARINA, MANTEQUILLA, ACEITE , SAL ,PIMIENTA, Y PROGRAMAR 4MIN. T.90º Y VEL. 3.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO AÑADIR EL QUESO Y LOS HUEVOS. MEZCLAR 6 SEG. A VEL. 5. AÑADIR LA NATA Y RECTIFICAR DE SAL.
SOBRE LA BASE DE HOJALDRE EXTENDER EL BACON Y LA MEZCLA DEL VASO. ESPOLVOREAR CON PIMIENTA Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA.
METER AL HORNO PRECALENTADO 180º DURANTE 25 MINUTOS.
VARIANTE:
SE PUEDE SUSTITUIR EL BACON POR CHISTORRA Y QUEDARIA COMO LA DE LA FOTO. EN REALIDAD PODEMOS PONER LO QUE NOS GUSTE Y SIEMPRE QUEDAMOS BIEN. . .
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