jueves, julio 24, 2008

QUICHE LORRAINE




INGREDIENTES:


.- masa hojaldre o quebrada

.- 150 grs. bacon

.- 150 grs. queso tierno o gruyere

.- 250 grs. leche

.- 30 grs. harina

.- 30 grs. mantequilla

.- 1 cucharadita de aceite

.- 3 huevos

.- 50 grs. de nata liquida

.- sal, pimienta y nuez moscada


PREPARACION:


EXTENDER LA MASA EN UN MOLDE . INTRODUCIRLO EN EL HORNO PRECALENTADO DURANTE 10 MINUTOS, RETIRAR Y RESERVAR.

MIENTRAS ESTA LA MASA EN EL HORNO SE PUEDE IR HACIENDO EL RELLENO:

CORTAR EN TIRITAS EL BACON (O COMPRARLO YA CORTADO EN TIRAS), TROCEAR EL QUESO, RESERVAR.

HACER LA BECHAMEL: EN EL VASO THERMOMIX PONER LA LECHE, HARINA, MANTEQUILLA, ACEITE , SAL ,PIMIENTA, Y PROGRAMAR 4MIN. T.90º Y VEL. 3.

CUANDO TERMINE EL TIEMPO AÑADIR EL QUESO Y LOS HUEVOS. MEZCLAR 6 SEG. A VEL. 5. AÑADIR LA NATA Y RECTIFICAR DE SAL.

SOBRE LA BASE DE HOJALDRE EXTENDER EL BACON Y LA MEZCLA DEL VASO. ESPOLVOREAR CON PIMIENTA Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA.

METER AL HORNO PRECALENTADO 180º DURANTE 25 MINUTOS.


VARIANTE:
SE PUEDE SUSTITUIR EL BACON POR CHISTORRA Y QUEDARIA COMO LA DE LA FOTO. EN REALIDAD PODEMOS PONER LO QUE NOS GUSTE Y SIEMPRE QUEDAMOS BIEN. . .

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