miércoles, mayo 16, 2012

PAN DE PLATANO



Es que no me puedo creer que sea tan buena cocinera !!! este pan de plátano está riquísimo. Cariño le pongo ,eso sí, pero lo demás es seguir la receta al pie de la letra.

He reciclado 3 platanos bien hermosos que con el calor se habian pasado 7 pueblos, otra los hubiera tirado pero en mi casa no se tira nada y.... mal no comemos.
Ahí va la receta.

PAN DE PLATANO
INGREDIENTES:
85 GRS. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
200 GRS. AZÚCAR BLANCO O MORENO (YO puse mitad y mitad, pero creo importante que vaya algo de azúcar moreno pues le da muy buen punto)
2 HUEVOS
60 GRS. LECHE
3 PLATANOS (300GRS. APROX.)
240 GRS. HARINA INTEGRAL
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1/2 CUCHARADITA DE SAL
40-50 NUECES O PASAS (yo no puse)

PREPARACION: en Thermomix
1.- Precalienta el horno a 180º
2.- Pon en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar y los huevos y programa 30 seg./vel 3
3.- Añade la leche y los plátanos y programa 15 segundos/vel. 4
4.- Incorpora la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces o pasas y mezcla 10 seg./giro a la izquierda/vel. 3
5.- Vierte la mezclaen un molde de plum-cake untado con mantequilla y después forrado con papel de hornear. Introduce el molde en le horno a 180º durante 45 minutos aprox.
(yo lo tuve 40 minutos) Estará listo cuando introduzca una aguja y salga seca.
6.- Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

SE PUEDE TOMAR UNTADO CON MANTEQUILLA. 



viernes, mayo 11, 2012

POLLO A LAS HIERBAS

Este pollo está muy bueno.
NO OS LO PODEIS PERDER.
Además, es de las recetas que se "hacen solas" y mientras tienes 20 minutillos para "evadirte" en tus cosas ; al final sabes que quedas "como una reina" con el menú.
También es una alternativa para los maridos , parejas o hijos con edad de ir espabilando,  que no cocinan y empiecen a hacer sus pinitos con la seguridad del éxito, con este pollo no fracasan.
Bueno , va la receta.
POLLO A LAS HIERBAS

INGREDIENTES:
50 GRS. ACEITE
6 CONTRAMUSLOS DE POLLO SIN PIEL (yo los compro en Mercadona, viene preparados en bandejas de 6).
1 CUCHARADITA DE SAL
1 RAMITA DE TOMILLO (yo de mi maceta)
1 RAMITA DE ROMERO (yo de mi maceta)
1 CUCHARADITA DE OREGANO
1 HOJA DE LAUREL 
50 GRS. COÑAC
1 CUCHARADITA DE CÚRCUMA (no pongais mucho que tintará la mariposa y luego no se quita, pero no importa)
EL ZUMO DE UN LIMON
250 GRS. AGUA (yo puse 220 )

PREPARACION:
1. Vierte el aceite en el vaso y programa 5 min./varoma/vel. 1
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade al vaso el pollo (los vas colocando verticalmente alrededor de las cuchillas y caben los 6 perfectamente) la sal , el tomillo, romero , orégano y laurel.
 Programa 10 min./varoma/vel. 1 giro izquierda.
3. Añade el coñac y 2 minutos/varoma/vel.1/giro izquierda.
4. Incorpora la cúrcuma, zumo de limón y el agua. Programa 20 minutos/varoma/giro izquierda/vel. 1
5. Vierte el pollo en una fuente y sirve caliente.
Puedes acompañarlo con arroz basmati hervido o pure de patatas o patatas fritas.¡¡Vamos que le puedes poner lo que quieras que va bien con tó!  
Otra cosa: si ves que cuando terminan los 20 minutos tiene la salsa muy líquida le pones 2/3 minutillos mas en Varoma/vel. 1/giro izquierda , le quitas el tapón y le pones el cestillo para que evapore.


VENGA A COMER, aH¡¡¡ ESTE NO ENGORDA NADA, SE PUEDE CONGELAR, ESTA MUY BUENO DE UN DIA PA OTRO. ¿QUE MAS SE LE PUEDE PEDIR??

sábado, mayo 05, 2012

PAN PIZZA



PAN PIZZA
INGREDIENTES:
50 GRS. ACEITE
1 PAQUETE LEVADURA FRESCA
200 GRS. AGUA TEMPLADA
400 GRS. HARINA TRIGO
1 CUCHARADITA SAL

PREPARACION:
1.-Pon el el vaso 50 grs. aceite, el agua templada y la levadura. 4 segundos velocidad 4.
2.- Añade la harina y la sal en este orden. Programa 15 seg. velocidad 4. A continaucion 30 segundos , vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Saca la masa del vaso y dale la forma deseada o la pones en un molde. Déjala reposar en el horno a temperatura de 50º hasta que doble su volumen. Después la horneas 18/20 minutos (según horno) a 180º con calor abajo y aire.
4.- La sacas y la dejas un ratito sobre una rejilla para que se aire y no se apelmace ni humedezca.

Tan tierno que no puedes comerte solo uno... por eso hice DOS.

viernes, mayo 04, 2012

SALSA A LA PUTTANESCA

Esta salsa está "de vicio". Tenía en casa unos tomates muy buenos y maduros, y estaba viendo que se me iban a estropear. Así que he hecho esta salsa que con una pasta (macarrones , espaguetti o fetuccini) ya tengo la comida de mañana. Un plato de pasta y una buena ensalada con frutos secos , piña o naranja es un menu muy sano y completo. De postre... KIWI que los compré muy buenos ayer.
La salsa tiene un puntito picante muy bueno, pero los que tengan niños pueden quitarle la guindilla para que lo coman mejor.
Ah !! ESTA SALSA SE PUEDE CONGELAR. 

SALSA A LA PUTTANESCA
INGREDIENTES:
UNA RAMITA DE PEREJIL FRESCO
1 AJO
UNA GUINDILLA
50 GRS. ACEITE
250 GRS. TOMATE MADURO (NO SIRVE DE BOTE, HA DE SER NATURAL) A TROZOS Y NO HACE FALTA PELARLO.
2 ANCHOAS
20 GRS. ALCAPARRAS
SAL (yo no puse)
10 ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
1 PIZCA DE AZÚCAR 

PREPARACION:
Pon el perejil en el vaso y 3 segundos a veloc. 7. Retira del vaso y reserva.
Añade el ajo y 3 segundos veloc. 7, con la espatula baja el ajo hacia el fondo del vaso. Añade la guindilla y el aceite y 3 minutos /100º/ velc. 1.
Añade el tomate troceado, la anchoa, alcaparras y 10min./100º/giro izquierda y veloc. cuchara.
Añade las aceitunas y 2minutos mas/100º/giro iz. y velc. cuchara. Sirve con el perejil picado por encima que tiene mucha vitamina C.

NOta: Salsa suficiente para 300grs. de pasta seca. Si te gusta mas espesita pones los dos ultimos minutos en temperatura Varoma.

jueves, abril 26, 2012

BOMBONES DE AVELLANA


BOMBONES DE AVELLANA   
INGREDIENTES:
100 GRS. DE MUESLI CRUJIENTE DE CHOCOLATE (YO PUSE EL DE LA FOTO)
150 GRS. AVELLANAS TOSTADAS 
150 GRS CHOCOLATE CON LECHE O FONDANT
(todo lo encontre en Mercadona a buen precio)
salen 24/25 unidades

PREPARACION:
1. PON EN EL VASO EL CHOCOLATE TRITURA A VEL.9 DURANTE UNOS SEGUNDOS HASTA QUE ESTE TROCEADO. SACA Y RESERVA.
2.-PON EN EL VASO EL MUESLI Y 100 GRS. AVELLANAS Y 4SEGUNDOS/VEL. 5
2. AÑADE EL CHOCOLATE RESERVADO Y PROGRAMA 5MIN./VEL2/50º
3. CON UN CUCHARA RELLENAS LA CUBITERA A LA MITAD , LE PONES UNA AVELLANA Y LA TERMINAS DE RELLENAR. LA PONES EN EL FRIGO UN RATITO HASTA QUE SE ENDUREZCAN. 
PONES LOS BOMBONES EN LOS MOLDES Y ... ¡¡TE COMES UNO!!!




90 kcal. por unidad
NOTA IMPORTANTE: EL CHOCOLATE NO EBES CALENTARLO A MAS DE 50º PUES AMARGARIA. SI VES QUE NO SE HA DESHECHO LO PONES UNOS MINUTOS MAS.

viernes, abril 13, 2012

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHES






Recién salidos del horno. No sé cómo me resisto No séNo sé
Bueno, va. Paso la receta. aH, QUE LOS HICE CON LA tHERMOMIX, POR SUPUESTO¡¡¡.

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

INGREDIENTES:
170 G. LECHE
75 G. AZÚCAR
120 G. MANTEQUILLA
20 G. LEVADURA FRESCA (1 TAQUITO)
4 HUEVOS MEDIANOS
550 G. HARINA FUERZA 
1 CUCHARADITA SAL
decoracion:
1 huevo
100 g. azúcar

PREPARACION:
1. Pon la leche, azúcar y mantequilla blandita en el vaso y programa 2 minutos/37º/vel.2.
2. Agrega la levadura y los huevos mezclando 5 seg./vel 4.
3. Añade la mitad de la harina y mezcla 15seg/vel.6
4. Añade el resto de la harina y la sal y programa 3 min/vaso cerrado velocidad espiga.
5. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble volumen (30min. aprox) . Retira la masa a la encimera previamente enharinada y haces un cilindro con las manos y con la espatula o con un cuchillo vas cortando porciones de 65 grs. aprox. Le das forma de bola. La vas colocando en la bandeja con papel vegetal y esperas a que doblen volumen (45 min aprox). Le haces con cuidado un corte, los pintas con huevo batido suavemente  y los decoras con azucar humedecido con unas gotitas de agua.
6. Precalienta el horno a 250º. Cuando los bollos hayan doblado volumen los horneas durante 7 min. Es importante que el horno este muy fuerte para que se cuezan rapidamente y así queden tiernos.



VARIANTE: LAS MEDIAS NOCHES ES CON LA MISMA MASA SOLO QUE LAS BOLAS SON DE 25 GR. Y NO SE DECORAN CON AZUCAR, SOLO PINTARLOS CON HUEVO Y PONERLE SEMILLAS DE SESAMO O SEMILLAS DE AMAPOLA.
Yo hice 12 suizos y 14 medias noches, primero hornee las medias noches que al ser mas pequeñas con 5 minutos es suficiente y en seguida meti en el horno los suizos. Es importante tenerlos sin corrientes de aire y en un lugar calentito mientras reposan para que doblen su volumen una vez formados. Yo los puse en dos bandejas y los meti en el cuarto de baño con la estufa puesta. Estaban tan calentitos que subieron bastante y han salido muy esponjosos y tiernos.

Espero te animes a hacerlos.

miércoles, abril 04, 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE ESPECTACULAR

este bizcocho lo copié hace ya tiempo del Blog de CANECOSITAS (gracias Cane). Tiene un blog maravilloso.
Yo lo hice en la Thermomix y despues lo hornee en la COCIMIX.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE ESPECTACULAR

INGREDIENTES:
4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza(yo puse del LIDL que es barato y muy bueno)
200gr de nata (1 brik pequeño)
1 cucharadita de azúcar vainillado
200gr de harina
1 sobre levadura quimica 
80 grs. de chocolate POSTRES (lo compro del LIDL o Mercadona que es mas barato que el de NEstle)

PREPARACION:
Pon en el vaso el chocolate postres y tritura vel. 4 durante 2/4 segundos. No triturarlo mucho, han de quedar a trocitos. Retirar a un bol y reservar. 
Precalienta el horno a 180º. Prepara el molde.
Pon la mariposa y añade el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
A continuación programa 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponje.
Al terminar, añade el aceite y mezcla 10 segundos al 3.
Añade el cacao y la nata. Mezcla 15 segundos al 3.
Añade el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quita la mariposa, y termina de envolver con la espátula.
Viertelo en el molde y añade los trocitos de chocolate que al calentarse se irán hundiendo en la masa. Hornea durante unos 45 minutos,(cada horno es un mundo)para coprobar si está pincha con un palillo en el centro y ha de salir limpio. 

Dejar enfriar sobre una rejilla.